• 7 апреля 2008, 10:21
  • 7835

Грибной пирог

Рецепт: Грибной пирог

Вкусный сытный пирог отлично подойдет и к чаю, и к супу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грибной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.1 ккал
белки
61.9 г
жиры
89.9 г
углеводы
306.5 г
Порции
ккал
748 ккал
белки
20.6 г
жиры
30 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Грибной пирог»:

Тесто:
Дрожжи залить водой,добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.
Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.
Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.
Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.
Начинка:
Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового и жарим.
Когда вода почти выпарится, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.
Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.
Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100 г сметаны.
Разровнять начинку.
Сверху перчим и солим.
Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.
Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета))
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной пирог
Рецепт: Грибной пирог

Вкусный сытный пирог отлично подойдет и к чаю, и к супу.

Ингредиенты для «Грибной пирог»:

Фотографии «Грибной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный, я с шампиньонами сделала, думаю с лесными грибами было бы более ароматно, спасибо за рецепт!
Заманчиво! Обычно сначала лук притушиваю, а потом добавляю грибы, а тут наоборот. Сейчас пойду пробовать!
очень заманчиво
замечательный рецепт!
Отличные пироги!!!
Очень аппетитно!
Люблю грибы! Пирожок на славу!Спасибо!
Замечательный пирожок, спасибо. И тесто совсем несложное. Если дрожжи свежие, то проблем никаких не будет, смело можно печь.
Замечательный рецепт.Я с дрожжевым тестом не дружу.Но
этот обязательно сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки