• 16 ноября 2009, 16:39
  • 43980

Мусака по-болгарски

Рецепт: Мусака по-болгарски

Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться...

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Мусака по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.8 ккал
белки
61.2 г
жиры
61 г
углеводы
280 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Мусака по-болгарски»:

Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин., посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах. Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака по-болгарски
Рецепт: Мусака по-болгарски

Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться...

Ингредиенты для «Мусака по-болгарски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусака по-болгарски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная мусака получилась, нам очень понравилась. Благодарю, Татьяна, за отличный рецепт из самых простых продуктов. Только не поняла куда добавлять зелень.
Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
А зелень до кучи ко всему и по вкусу)))
Болгары чаще чубрицу добавляют это чабер, только с чабрецом не надо путать.
Обязательно попробую с чабером, я его в постный чечевичный суп добавляю.
Вкусная запеканка, сытная очень - полноценный ужин Не знаю как болгары, а мы с солёным огурчиком Заливка мне понравилась, совершенно не кислая как я опасалась Большое спасибо за рецепт
И вам спасибо за отзыв и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А огурчик там очень уместен
Сидим, ужинаем. Комментарий от сына: вкусно, спасибо мама. От меня тоже. Много, просто, вкусно. Спасибо за удачный рецепт.
И вам спасибо за такой душевный комментарий
Я очень рада что всем понравилось
Ой... как вкусненько!!! Таня, прислушался к Вашему совету и порылся в Ваших рецептах в поисках необычного... Честно проштудировал все 22 страницы... Отобрал для себя больше пятидесяти рецептов и пометил их "рецепт от wowan5", чтобы быть готовым к всяким сюрпризам (в хорошем смысле)... Начал с мусаки... Рецепт отличный, повозиться немного нужно, но... очень вкусно!!! Понравилось не смотря на то, что я недолюбливаю картошку... Спасибо за рецепты, есть где разгуляться!!!
Роберт спасибо огромное я очень рада что мои рецепты приглянулись
спасибо большое за доверие к рецепту приятно, что понравилось
фото красивое
и ко мне можно и на "ты"
Ответ для Robert1
Отличная мусака получилась, Роберт!!! Я тоже поклонница Танюши !!! У нее очееень прикольные рецепты!!!
Натуля, спасибо!!! По поводу рецептов я уже убедился..., вчера пол дня изучал...
Ответ для Robert1
Роберт!Отличная мусака получилась превосходный результат,даже повозиться не обидно для такого Надо же картошка не особо любима а что ж по вкусу более всего...рис ,наверно?
Аля, спасибо!!! Больше всего люблю обычную вермишель из твёрдых сортов, яйца жареные, варёные, пареные и мясо в любом виде кроме тушёного...
Мусака может быть только греческой, именно греческая запеканка называется мусакой.
у нас очень много болгар работает и именно так они это блюдо называют.даже и по ингредиентам совершенно другое блюдо от греческой.но если весь народ так называет так значит это мусака по болгарски за что купила за то и продаю
Ну и ладно.
да ладно не спорьте дело уже давнее.вот например сайт Болгария навсегда такой же рецепт
http://bulgarianavsegda.com/musaka
я тут думаю что кто то приготовил и отзывается.мир в общем
Ответ для Сирень-2015
Википедия Вам в помощь
Муссака (греч. ; молд. musaca; арм. ("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
да ладно не спорьте дело уже давнее.вот например сайт Болгария навсегда такой же рецепт
http://bulgarianavsegda.com/musaka
вкусная запеканка! забираю в КК и обязательно попробую! спасибо!!!!
Надюша думаю что не разочаруешься
Как готовить мусаку мне рассказывала моя тетя из Болгарии, к сожалению, рецепт я потеряла, а ваш именно такой, как я запомнила. Спасибо!
пожалуйста пользуйтесь.рада что помогла с поиском
Готовила слоями с помидором.Вкусно.
Готовила запеканку.Добавляю фото
спасибо за фото я посмотрела рецепт другой мусаки похоже конечно.но все равно отличие есть по технологии приготовления ну и ингредиенты отличаются я думаю что кисломолчоная заливка другой вкус дает
Давно нашла Ваш рецепт, и с тех пор экспериментам моим с ним нет конца, добавляю и капусту (получается очень нежно), и стручковую фасоль, и вообще всё, что только возможно. Спасибо за идею
и вам Ирина спасибо.очень рада что рецепт прижился у вас в разных вариациях пользуйтесь и радуйте своих близких
Очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт. Жаль что пока мой уровень не позволяет добавить фотографию. не только вкусно, но и красиво. Я сфотографировала. Наберу повариков обязательно вам добавлю
очень рада что вам понравилось спасибо за доверие к рецепту
Ответ для alena-rc
спаибо за добавленное фото очень аппетитное получилось
Нашла ваш рецепт мусаки . Сейчас буду готовить. Обязательно напишу отзыв. Но я и так думаю что нам понравится. Уж очень аппетитно выглядит)))+++
надеюсь что не разочаруетесь
вкусный рецепт, когда готовила - добавки просили)
очень рада что понравилось и домашние оценили.спасибо за доверие
спс вам)))
не было дома малочки,пришлость вместо кефира,разбовлять майонез с яйцом и немного воды
а к картофелю добавила ещё шампиньоны,получилось превосходно!)))
главное что вам понравилось спасибо за доверие
Танюша, обожаю мусаку, особенно такую сочную как у тебя!!!!
Женя спасибо за оценку
спасибооооо
Здорово!
благодарю за оценку
ну спасибо за оценку и посещение.у меня много запеканок есть меня Таня зовут
Очень очень очень понравилось! Спасибо большое!
я рада спасибо за доверие
Готовлю на обед Спасибо за хорошую идею
на здоровье думаю понравится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки