• 19 августа 2009, 4:50
  • 20363

Mусака

Рецепт: Mусака

Похожих много - пробуем мое.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Mусака»:

Время приготовления:



Рецепт «Mусака»:

Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут

Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым

Посолить, поперчить фарш
Смазать форму для запекания сливочным маслом
На дно формы выложить слой картошки

Затем слой фарша

Картошка-фарш-картошка-фарш (количество слоев зависит от параметров формы)

На последний слой фарша выложить помидоры

И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится)

Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра...
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой (по рецепту, но я забылa :-[ )

приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

179

Mусака

Фотографии «Mусака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вы вообще понятие о мусаке имеете? Или для вас любая запеканка из фарша мусака? Не существует мусаки без баклажанов. Если уж взялись обозвать свое блюдо мусакой, так хоть почитайте что она из себя представляет. Ваша запеканка не имеет права называться мусакой, переименуйте, что ли. Например, запеканка из фарша с омлетом.
еще как имеет.это вы понятия не не имеете о кухне балканских стран
Musaaka! Hvala! Ja poshla gotovit!
Отличная получилась запеканка .
Наа здоовье - спасибо за фото очень сочно!!!
Готовила запеканку.Добавляю фото
я конечно извиняюсь, но к Молдавской и Румынской кухне, ваша Мусака не имеет никакого отношения
Главными ингредиентами являются Баранина, или Говядина, ну никак не свинина. И всегда должны быть Томаты, Лук и Баклажаны. Заливка только из сметаны и масла
Как румяненько! Должно быть нямка забираю
очень вкусно
Точно вкуснятинка!!!!!!
Попробую обязательно!Спасибо за рецепт!!
Впервые вижу такое блюдо!Красотища
Очень вкусненько!!!
++++++
++++++
Отличный рецепт!Главное, что не трудозатратный! Засунул в духовочку и можно заняться заготовками! Вам +++++ , забрала в КК
Вкусненько.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки