• 17 ноября 2009, 12:56
  • 12403

Торт "Вишенка"

Рецепт: Торт "Вишенка"

Лeгкий, творожно - вишневый торт. Нет слов, как это вкусно!!! Пожалуй ничего вкуснее, я и не пробовала! Очень советую!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.6 ккал
белки
131.7 г
жиры
142.9 г
углеводы
698.8 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
11 г
жиры
11.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Вишенка"»:



  • 1. Испечь 2 бисквита (или 1 и разрезать пополам). Для этого: взбить яйца с сахаром, добавить кофе, взбивать до его растворения. Добавить какао. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

    2. В 0, 5 ст. сахара влить 3 ст. л воды и растворить на огне, после чего ввести вишню и дать закипеть, снять пенку и, уже на медленном огне, проварить мин 10. После чего дать настояться 1, 5 ч. Слить вишневый сироп. Им пропитать коржи - только не увлекаться :)

    3. В разъeмную форму кладeм 1 корж - срезом вверх. Начинка: Творожную массу взбить со сметаной + цедра лимона + уже распущенный желатин.

    4. Выкладываем 1/2 начинки на корж.

  • 5. Сверху вишня. И оставшуюся начинку.

  • 6. Накрываем 2-м коржом.

  • 7. Взбиваем сливки или 30% сметану с сахаром. И обмазываем верх и бока торта. Но тут есть подвох - лучше форму не снимать (желе будет убегать!). Обмазываем только верх и в холод на час!

  • 9. После залить желе (предварительно не забыть про вишенки). Украсить сливками.

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишенка"
Рецепт: Торт "Вишенка"

Лeгкий, творожно - вишневый торт. Нет слов, как это вкусно!!! Пожалуй ничего вкуснее, я и не пробовала! Очень советую!

Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тортик очень вкусный , правда получился только со второго раза, первый раз вытекло все желе и коржи тоненькие получились, а потом все учла и все получилось.
Очень интересный тортик!!!!!
Ооочень рада ))
Вкусняшка!!! Второй раз делаю, все в восторге)) очень нежный.Спасибо огромное за рецепт
2 пачки творожной массы - это сколько в граммах???
у нас пачки по 180г
Классный торт!!!
Спасибо Танюша - торт потрясающий
С радостью угощу
Сразу захотелось попробовать!!!!!!!!!+++++++++++
Спасибочки!
Ну, принимайте работу! Но с желе были проблемы !
А так очень интересный тортик! Спасибо за рецепт!
Умничка!
++++++++++++++++
Спасибо Вика-72
Красавец! Замечательно+++++
Мерси
Эльвирчик, очень хороший тортик! +++++++++++++
Рада, что понравился!
Ответ для logika
Благодарю logika
Какой красавец!!!
А как же его залить что бы желе не убежало, думаю форма не спасет???!!!!
Спасёт.Надо только постепенно 1/3 и в холодильник...Я же вообще без формы заливала-поэтому и предостерегаю вас.Удачи!
А ежели сначала сливками украсить, а потом внутрь желе залить? Как думаете не поплывет?
Красотища! Такой нарядный и вкусный, очень люблю вишеньки!

анимации картинки
Спасибо! Я то же!
++++
Благодарю
Вкусный тортик!
Интересный тортик!
Только почему-то последовательность шагов в рецепте не по порядку... воспринимается сложно
Но все равно +++++++++++
Спасибо за такой чудесный тортик
Рада, что понравился!Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки