• 20 ноября 2009, 13:06
  • 6808

Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

Рецепт: Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

На дворе Рождество, а я тут с Пасхальной выпечкой, но это на вкусовые качества не повлияло. Проверено!

Категория: Выпечка

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ромовая баба "Oster Gugelhupf"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5024.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
246.2 г
углеводы
638.5 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
5 г
жиры
20.5 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
398.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Ромовая баба "Oster Gugelhupf"»:

  • Взбить масло или маргарин с сахаром, ванильной палочкой (или ванильным сахаром).

  • Натереть на терке марципановую массу, постепенно, по одному, добавить яйца и хорошо все взбить.

  • В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать и добавить изюм, ром и шоколадные палочки.

  • Выложить тесто в форму (если силиконовая - предварительно смочить холодной водой, если железная, то застелить пергаментной бумагой), и поставить выпекать на 180°, примерно, 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Я во как свой "поджарила"!

  • По рецепту рекомендовалось после выпечки растопить белый и черный шоколад, смазать в виде мрамора изделие и украсить вишенками. Наверное, было-бы красиво, но мы его скорее на стол. Ням... и нет! Вот так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовая баба "Oster Gugelhupf"
Рецепт: Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

На дворе Рождество, а я тут с Пасхальной выпечкой, но это на вкусовые качества не повлияло. Проверено!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ромовая баба "Oster Gugelhupf"»:

Комментарии и отзывы

А можно чем то заменить марципан или без него обойтись? Спасибо за ответ. Очень хочется приготовить, но загвоздка за этим ингредиентом.
Можно приготовить самой
200 г НЕОЧИЩЕННЫХ орех
150 г сахарной пудры
1-2ст.л розовой воды или другой ароматной жидкости

1литр воды вскипятить,добавить орехи и поварить 1-2 мин.
Затем откинуть на дуршлаг,остудить около 5 мин,очистить от кожуры.
В два приема перемолоть орехи на мелкую масссу,постепенно просеять сах.пудру и добавить розовую воду.
хорошо вымесить руками до однородной массы.
Завернуть в пишевую пленку.
Хранить в прохладном месте.

Попробуйте рецепт я нашла в интернете ,с сайта по которому много готовила УДАЧИ
Огромное дякую! Теперь я вооружена и готова в бой!
В добрый путь к плите
Вкусненько наверно! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Очень советую,ароматная и не сухая.Желаю удачи!
Ароматная вкусняшка!
классный рецептик
На фото выглядит ну очень вкусно!!!
вкусненько!
А может быть кто нибудь все таки украсит и мы посмотрим каков он!
Правильно,чего ждать украшений???
Если очень вкусно,надо сразу нямать!!+++
хороший рецепт! ромбабы, которые у нас в супермаркете продаются такие сочные, чем-то пропитаны, прям мокренькие.
как раньше пропитывали тортики водичкой для веса? ха ха!
Ну и что, что с пасхальной, вкусные вещички можно делать и есть всегда, не дожидаясь какого-то особого праздника. Особенно, если праздник в душе...
Я тоже не сильно придерживаюсь временам года и праздникам,хочу и пеку!
Спасибо, но я в детстве такое не пробовала. Хорошего детства всем!
Классссссс,этор же вкус детства!!!!!Спасибо!!!++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки