• 20 ноября 2009, 20:47
  • 9666

Лимонно-миндальное печенье

Рецепт: Лимонно-миндальное печенье

Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонно-миндальное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
176.7 г
углеводы
469.2 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
5 г
жиры
19.6 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Лимонно-миндальное печенье»:

  • Мое любимое песочное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/

    Взбиваем мягкий маргарин с сахаром, яйцом и солью.
    Добавляем цедру и муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час.

  • Включаем духовку на 190*С.

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я раскатываю всегда на пекарской бумаге и через бумагу - никаких проблем с прилипанием.
    Вырезаем печенье одной формы, только разного размера (своими новыми формочками я уже похвалилась в дневнике :) ).
    Выпекаем 10-12 минут при 190-200*С.
    Снимаем с листа, остужаем.

  • Конечно, печенье уже готово, НО...у меня же НОВЫЕ формочки!!!
    большой и маленькой я вырезала фигурки из теста, а средней - фигурки из марципана, который я раскатала в лепешку (тоже через бумагу).
    А теперь собираем "башенку": на большое печенье наносим немного кисленького варенья, кладем марципан, снова чуть варенья и маленькое печенье сверху. Прижали, держится крепко.
    Можно сверху украсить глазурью, растопленным шоколадом, бусинками и пр.пр., если это праздничный вариант, а у меня было печенье "на сейчас", поэтому не украшала.

  • Вот такое оно получилось.

  • Часть теста пустила на другое печенье, подобное я уже показывала раньше.
    Испекла, склеила вареньем, украсила.

  • Всего получилось 900 гр печенья.

  • А это с украшением.

  • Вот и все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-миндальное печенье
Рецепт: Лимонно-миндальное печенье

Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)

Ингредиенты для «Лимонно-миндальное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здравствуйте! очень нравятся Ваши рецепты песочных печенюшек,особенно для меня-ленивой ! только подскажите,у меня электродуховка,поэтому приходится каждый раз пробовать методом тыка,может знаете разницу-газ и электро? спасибо за вкусняшки!
а у меня тоже электродуховка, поэтому особенности газовой не могу сказать
когда-то в ранней молодости у меня была газовая, так она пекла снизу, а верх оставался белым
Удачной Вам выпечки и с наступающим!..
то есть полностью следую Вашим рекомендациям! спс! с праздниками!
Спасибо большое за разъяснения о миндале!!! А я толком-то и не знала, из чего состоит марципановая масса. Сегодня искала в магазине (уж больно Ваш рецепт понравился, хочется приготовить), но у нас трудно найти и дороговато. А нельзя самим марципан сделать?
можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
а можно набрать в Google "марципан", найдете кучу рецептов приготовления его в домашних условиях
Спасибо за ссылку, обязательно попробую!
А где же тут миндаль (см. название)? Или я опять что-то не рассмотрела?
марципан\марципановая масса делается из молотого миндаля, поэтому в названии печенья он и упоминается
Большое спасибо за разъяснения! А я-то, темнота, и не знала толком, из чего марциппан делается!!! А самим нельзя приготовить, а то у нас в магазинах проблематично купить, да и дороговато, а хочется испробовать Ваш рецептик, очень аппетитно и красиво выглядит.
Я прям праздник унюхала!
Красиво и аппетитно!!++++
Отличные
печеньки!!!!+++++++++

Аккуратненькая красота!! И вкусняшка!!!
Как всегда - превосходно!!!!!
Замечательные печенюшки!++++++++++++++++
спасибо!
Наташенька, отличное печенье, так и хочется кусочек откусить!!!
Какие красавцы!!!
Очень красивые печенки+++
Я очень редко пеку печенюшки песочное, в основном что-то дрожжевое или бисквитное. Но у Вас так все красиво и вкусно, что наверное попробую!
Я раньше не любила песочное печенье, оно казалось мне жирным. Пока не попробовала рецепт "1-2-3" - оптимальное сочетание продуктов, печенье хорошо держит форму и в то же время рассыпчатое. Мои домочадцы предпочитают есть подобные печенюшки, а не дрожжевые беляши и пирожки .
Наташенька, с удовольствие забрала рецепт печенья, тем более формочки новые появились
Поздравляю с новыми формочками - хоть мелочь, а приятно!
Знаю, знаю я такую вкуснотищщу!!!! Вкууусно!!!!
КРАСОТА!!!!!
Я тоже обожаю это тесто и много чего с него делаю.
Печенюшки-
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки