• 21 ноября 2009, 17:02
  • 7664

Роза в кляре - фантастика

Рецепт: Роза в кляре - фантастика

Этот рецепт я услышала по радио, и очень захотелось попробовать. Но сейчас почти зима, в киосках продают розы, которые НЕЛЬЗЯ употреблять в кулинарных целях, т. к. обливают их всякой химией. И все же я рискнула, тщательно промывала в нескольких водах, так мне хотелось попробовать розу в кляре. А теперь самое главное: я была просто поражена вкусовыми качествами этого цветка, было такое ощущение, что ешь чипсы из розы. Очень вкусно! Когда наступит лето, срежьте в вашем саду розы и сделайте это блюдо. Вы не пожалеете! А гости будут очень удивлены!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Роза в кляре - фантастика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Роза в кляре - фантастика»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.
    Промыть розу и высушить.

  • Промазать лепестки цветка слегка взбитым яйцом.

  • Затем обсыпать панировочными сухарями.

  • Растительное масло налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, опустить розу на 3 секунды.
    Положить цветок на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

  • Вот такая получилась роза в кляре.

  • На праздничное блюдо положить розу и красивую закуску.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза в кляре - фантастика
Рецепт: Роза в кляре - фантастика

Этот рецепт я услышала по радио, и очень захотелось попробовать. Но сейчас почти зима, в киосках продают розы, которые НЕЛЬЗЯ употреблять в кулинарных целях, т. к. обливают их всякой химией. И все же я рискнула, тщательно промывала в нескольких водах, так мне хотелось попробовать розу в кляре. А теперь самое главное: я была просто поражена вкусовыми качествами этого цветка, было такое ощущение, что ешь чипсы из розы. Очень вкусно! Когда наступит лето, срежьте в вашем саду розы и сделайте это блюдо. Вы не пожалеете! А гости будут очень удивлены!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Роза в кляре - фантастика»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто сказка!!!!
НУ,это что-то сказочное!Для Диснея или Андерсена!БРАВО!!!Варенъе из роз ела,но такие чудеса-впервые слышу!
Ну Валюш....класс!
Танюшик, спасибо, солнышко!
Чудесно!++++++++++
Спасибо большое!
Вчера взахлёб рассказывала подруге,которая живёт во Франции про Ващ рецепт розы Она рассказала,что во Франции одно из национальных блюд - жареные в кляре цветы кабачка,ну такие жёлтые граммофоны,все знают.
А французы - известные гурманы Так что,может быть,французов не удивишь жареной розочкой,но славяне,я смотрю,потрясены и я первая
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт розы! СПАСИБО!
Вообще первый раз в жизни увидела и прочитала такой рецепт!Вы оригинальны,спасибо
Благодарю!
Валюш, ну ты просто молодчина!!! +++
Спасибо, мой хороший!
За фантазию 5+, а за смелость++++++++++++++++++.......
Ну очень не обычно.
Спасибо большое!
Такое надо обязательно попробывать!Очень интересно!
Благодарю!
Спасибо! А тут во Франции, мать друзей угошала цветками акации в кляре! Правда, вкусно, такой аромат тонкий! С розой попробую!+++++
Франция... Мечта! Попробуйте, и,правда, очень необычно!
Ответ для Laina
Во Франции и других европейских странах также популярны жареные цветки кабачка.
Действительно - фантастика. Вот как как раз в саду розы доцветают - побегу срежу...
Попробуйте!
Сказано - сделано. Результат на фотке. Правда, мне не повезло, розы маленько "переспели" - буквально рассыпались на одтельные лепестки,когда смазывала их яйцом. Но я их все же пожарила как чипсы и "восстановила" цветок на тарелке - очень эффектно. Наверное, лучше брать розы более светлых оттенков , а то у меня получились коричнево-бордовые чипсы. Ни вскуса, ни аромата розы не почувствовала, только небольшая горчинка, а так - вкус поджареных сухариков. Но для украшения - безподобно!
Спасибо за фото! Мне повезло, я купила "светлую" розу, держала в кипящем масле секунды три, не больше, поэтому вкус розы "уловила". Спасибо еще раз!
да, я наверно, передержала... но очень уж было хлопотно вылавливать каждый лепесток, с некоторыми и опоздала... с целой розой, конечно, удобнее.
Наверное... Смотрела на Ваши розы, какие же они красивые!!! Даже жалко их стало...
Все равно бы осыпались... Всему когда-нибудь наступает конец. А тут уже новые бутоны поспевают, в следующий раз не провороню - сорву цветок помоложе.
А сорт этот - Ena Harkness - великолепный, старый, очень устойчивый сорт. При моих погодных условиях цветет почти круглый год.
Спасибо!
Какой интересный рецепт !!!! Варила из розы компот и варенье,но в кляре ни что бы не догадалась сделать !!!
Вам за смелость,оригинальность и новизну рецептов +++++++++++++++++++++
Благодарю!
МОЛОДЦА! а то многие боятся... а я давно ем съедобные цветы!
Спасибо большое!
Ответ для Laralaram
а можно узнать - какие именно цветы вы любите... кушать? тоже очень хочется попробовать )
На 100% съедобны цветы календулы, огуречной травы, мальвы, первоцвета, черемшы, одуванчика, тыквы и кабачков, тёрна, клевера, настурции (список можно продолжить), а также цветы съедобных трав как: шалфей, розмарин, тимьян, базилик, хрен (пахнут мёдом!) и др. Чаще всего или украшают блюда, добавляют в салаты или фаршируют (например, цветы тыквы и кабачков)... лепестки цветущих деревьев - вишни, сливы, груши, яблони... Попробуйте - не пожалеете! очень красиво смотрится!
Спасибо за ответ )
Люблю, когда цветы, кроме декоративности, еще и другую пользу дают. Предпочитаю именно такие выращивать на даче. Например, засушенные лепестки пиона добавляю зимой в чай.
Кое-какие из вашего списка поэтому наметила посадить у себя )))
Ещё в чай классно васильки... розы, жасмин (у меня зимнестойкий, запах!)...
Здорово как!
Спасибо!
теперь, главное до лета не забыть, про этот рецепт
очень, уж интересно ++++
Да, не забудьте, пож-та, и спасибо!
Это едят? СУПЕР!!!
СПАСИБО!
Спасибо большое!
Ну вот о таком я точно никогда не слышала . Просто чудо какое-то!!! И в результате не сомневаюсь! Не устаю повторять, что мне ОЧЕНЬ нравятся Ваши рецепты. Ещё ни один не подвёл! И в этом уверена. Большое спасибо!
Благодарю Вас!
Здорово ну и о-о-о-ч-нь необычно!
Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки