• 19 февраля 2010, 19:46
  • 71255

Лeгкий винегрет "Второе дыхание"

Рецепт: Лeгкий винегрет Второе дыхание

Только не говорите сразу своe "фи"... Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет... Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы... ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Лeгкий винегрет "Второе дыхание"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6130.5 ккал
белки
201.4 г
жиры
114.6 г
углеводы
1076.5 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Лeгкий винегрет "Второе дыхание"»:

Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара (морковь будет сохранять свой вкус). Варить минут 10, до мягкости.
Если Вы используете замороженный горошек, то, не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить.
Если у вас есть мелкий горошек (fine), ещё лучше.
Добавить, не остужая, в миску со свёклой. Помешать.

Початки кукурузы режем шайбочками,
лук репчатый (у меня красный) - кубиками,
и всё отправляем в чашку со свеклой.
Лук не нужно мариновать. Он замаринуется от всех других ингредиентов и даст много радости своим соком всем другим соратникам-овощам.

Огурцы режем кубиками и тоже отправляем в чашку.

Собрать все наши ингредиенты

Заправить, попробовать и поставить "созревать" на 2-3 часа. Снова попробовать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лeгкий винегрет "Второе дыхание"
Рецепт: Лeгкий винегрет Второе дыхание

Только не говорите сразу своe "фи"... Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет... Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы... ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))

Ингредиенты для «Лeгкий винегрет "Второе дыхание"»:

Фотографии «Лeгкий винегрет "Второе дыхание"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо! Вкусно! Готовлю уже не первый раз!
Очень вкусно получилось, несмотря на то , что я не люблю венигрет.
Ого! Вот это для меня! Обожаю винегрет, но картошку всегда выковыриваю... Спасибо!
Очень понравился вариант с горошком и горчицей! Спасибо за идею новаторства, нашего любимого зимнего салата. Бурячек ведь очень полезен! Буду готовить ещё не раз!
Ненавижу винегрет, но свекор попросил приготовить его на день рождения, приготовила сейчас по вашему рецепту... боюсь до завтра ничего не останется))) снова варю свеклу... Огромное СПАСИБО за рецепт!!!
Очень вкусный салатик получился, делала уже несколько раз, всем нравится. Спасибо за рецепт
Кукурузу брала обычную консервированную, не початками. Очень вкусный салат! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик! Готовила на свой ДР, всем понравился, так что буду ещё его готовить.
Совсем не традиционный, но очень вкусный и интересный винегрет! Единственное, на мой взгляд, горошек и кукуруза здесь лишние, поэтому в последующие разы их не добавляла!
Спасибо, отличный рецепт!
а уксус яблочный можно обычным заменить?
нет, лучше каким-нибудь винным, бальзамическим.
ясно, спасибо!
Только подумала о том, что винегрет - это слишком просто и банально, как попался такой оригинальный рецепт на глаза)) Обязательно попробую
Очень понравился рецепт!!! Автор респект
Очень вкусный винегрет. Правда, я добавила ещё свежий укроп и, стал ароматнее.
Очень оригинально, и необычно.
люблю винегрет.обязательно попробую ваш вариант.
Вкусный вариант винегрета.
Готовила салат .Добавляю фото
Всё супер!
Искала рецепт салата со свеклой, без картошки /не лю её в варёном виде/ и...нашла! Спасибо огромное! Ингредиенты прям дополняют друг друга. Главное, с уксусом не переборщить.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки