• 8 апреля 2008, 11:43
  • 6421

Блинчики тоненькие лимонные

Рецепт: Блинчики тоненькие лимонные

Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но так как соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики тоненькие лимонные»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Блинчики тоненькие лимонные»:

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха, и блины не рвутся.

Прекрасно их можно наполнить - вот у меня творог, взбитый со сливками и ложкой лимонного сока.

Можно подать в бокале



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики тоненькие лимонные
Описание: Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но так как соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие.


Комментарии и отзывы

Лайм приятный привкус придал блинам, сделала с топленым маслом,спасибо за рецепт!
Леночка! А мне всегда говорили, что яиц надо меньше класть. Сегодня положила 2, т.к. делала на дрожжах, а когда пеку, для того чтобы есть с начинками, то 1 кладу.
я пеку всякие - от совсем без яиц и молока до 12 яиц. Даж не знаю как правильно - выходят все)))
Это потому что ты не такая, про которых упоминала твоя подруга.
классные блинчики 8)
Класс, блиы с яблоками делала, с грушами делала, а с лимоном еще никогда, надо попробоать +
Оригинально! Люблю лимончик!
Вкусно.
Спасибо,сегодня готовила.Очень нежные.
Тоненькие? Не порвались?
класс!
хорошенькие.
ммм как вкусно+
Очень вкусно!
izvinite a esli testo cluchajno perestoit nichego strwnogo?
Ничего, главное - не меньше получаса на набухание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки