• 11 мая 2009, 15:28
  • 13898

Дрожжевые блины с лимонным курдом

Рецепт: Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но... Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте... и тут пришел муж... Только, наверное, хуже... у нас отключили электричество!!!. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить???!!! Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с лимонным курдом»:

Блины

Лимонный курд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340.5 ккал
белки
107.9 г
жиры
142.3 г
углеводы
453.7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Дрожжевые блины с лимонным курдом»:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену (я добавила еще сюда 1 ст. л. сахара, хотя по рецепту не было).
    Молоко теплое аккуратно размешать с дрожжами +1 ст. л. сахара
    и дать постоять минут 15-20 (этот момент забыла сфоткать)

  • Взбиваем желтки с остальными 3 ст. л. сахара очень хорошо, практически добела. после + молоко + муку и соль + растопленное масло.
    Постоянно хорошо взбивать.

  • В готовое тесто aккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой до однородной массы.

  • Прикрываем готовое тесто и даем ему подойти в течениe часа.

  • Дальше идет выпекание вафель в электровафельнице.
    Но я испекла блинчики.

  • Смазываем наши блинчики лимонным курдом (кремом).

  • Сворачиваем трубочкой (или треугольником), укладываем на тарелку.
    Если у вас курд остался, смазать блинчики сверху. Я сверху посыпала сушеной мятой.
    Если испечь вафли, то вафли просто подаются с лимонным курдом (можно их тоже немного смазать, это по желанию).

  • ЛИМОННЫЙ КУРД (КРЕМ)
    2 яйца
    2 желтка
    3/4 чашки сахара
    2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
    3-4 ч. л. лимонной цедры
    1/3 чашки сливочного масла
    соли-щепотка
    Яйца + желтки взбить ДОБЕЛА вместе с сахаром.

  • Аккуратно эту массу переложить в кастрюльку + сок лимона + цедра + масло сливочное (кусочками) + соль.
    Поставить на маленький огонь и довести, помешивая, почти до кипения ( до первых пузырей). После этого мешать постоянно и варить так примерно в течениe 10 минут.

  • После выложить курд в чашку и дать ему остыть. Тоже периодически его перемешивать, чтоб сверху не образовалась корочка.

Рецепт курда кто-то из поварят сбрасывал недавно, но я искала и что-то не могла найти. Поэтому решила дать рецептик прямо здесь. Такой курд можна приготовить не только из лимона, но и из апельсина, лайма, клубники... Главное, чтоб сок был свежевыжатым. И каждый раз будет меняться вкус вашего блюда. (Это отличная добавка к оладьям, вафлям и маффинам, подойдет как начинка для корзинок и тарталеток.)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с лимонным курдом
Рецепт: Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но... Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте... и тут пришел муж... Только, наверное, хуже... у нас отключили электричество!!!. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить???!!! Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли...

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с лимонным курдом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересная начинка! Никогда не пробовала, что такое вообще "курд", а цитрусовые я очень люблю. Обязательно попробую! СПАСИБО за идею!
Пробуйте на здоровье.
Обожаю блинчики...спасибо за рецептик!!!++++++++++++++++И начинка интересная.
На здоровье.
Вкуснятинка!!
Прелесть!!!+++++
Спасибочки.
Вкуснятинка!!! +++++
Спасибки.
Блинчики супер, а соус вообще отпад!!! Спасибо за вкусняшку!!! ++++++++++
Да, соус хороший получился. Я его просто так ела без блинчиков.
Я тоже люблю сладенькое...
Рецептик интересненький!
Благодарю.
Спасибки.
Танюля,ты как всегда молодец!!!++++++++
Танюля и тебе спасибочки.
Чудо!
Спасибочки.
Супер вкусненько! спасибо!
На здоровьице.
Пррррррррелллллллестно!!!
Спасибки.
Классненький рецептик! Ням!
Спасибочки.
Вкусно!!!!!!!!!!!
Спасибочки.
Блинчики,что надо!!!а вот и рецептик курда:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22888/
О,да наверное его я и искала. Теперь поняла почему ненашла, я искала курд, а в рецепте керд. Спасибочки.
кёрд-это французское произношение....
Да это понятненько. . Только я как увидала в рецепте(в книжке) так и написала.
Браво!Вкусно!
Спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки