• 23 ноября 2009, 22:23
  • 11869

Австрийский салат

Рецепт: Австрийский салат

Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни... На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийский салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
159.5 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Австрийский салат»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Салат укладывается слоями:
    1 слой - яйца, тертые на крупной терке.
    2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.

  • 3 слой - промазать майонезом.

  • 4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).

  • 5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.

  • 6 слой - промазать майонезом.
    7 слой - посыпать зернами граната.

    Салат готов!!!

    С Новым годом!!!

Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое все-таки) с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский салат
Рецепт: Австрийский салат

Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни... На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Австрийский салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням ням! Как все быстро и просто!! обязательно попробую! спасибо!
Чудесный салатик!
Огромное СПАСИБО!
Интересный салатик, удачи Вам в конкурсе!!!!!!!!
Огромное спасибо!!! Очень приятно, Валентинка!!!
Вопросик))
А если майонез заменить сметаной, также вкусно будет?
просто стараюсь помеьше есть майонез, поправлятся начала((
Я, вообще, не очень люблю сметану в салатах, да и майонезы сейчас и лёгкие бывают, с малой жирностью и чуть-чуть заметным вкусом... Экспериментируйте... ведь пословицу: "На вкус и цвет - товарища нет" никто, вроде бы, не отменял
И с наступающими ВАС праздниками
Спасибо!!!
Обязательно попробуемс))
На здоровье!!!
Спасибо!!!
Аппетитно.+++
Спасибо!!!
Легенький такой! супер! Удачи!+++++++
Благодарю!!!
Интересный салатик!!!+
Спасибо огромное!!!
интересно
Спасибо!!!
Удачи.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт,будем пробовать!
Спасибо!!!
очень вкусно! мама в прошлом году к новогоднему столу делала
Нежный салатики и очень вкусный!
Спасибо!!!
интересное сочетание!!!!
Спасибо!!!
Суперский салат,обязательно воспользуюсь рецептиком! Удачи!
СПАСИБО!!!
Обязательно нужно попробовать!!!
Да, да - обязательно!!!
Очень хороший салат!!!
Это точно!!! Спасибо!!!
Интересный и вкусный салат! Удачи в конкурсе!
Спасибо больщое!!!
вкусненько!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки