• 26 ноября 2009, 18:39
  • 14822

Штрудель из вытяжного теста

Рецепт: Штрудель из вытяжного теста

Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Штрудель из вытяжного теста»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.5 ккал
белки
31 г
жиры
86.4 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
514.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Штрудель из вытяжного теста»:

  • В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика.

  • Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно "вытянуть" тесто, растягивая по окружности. Таким образом получится очень тонкий лист, как турецкий лаваш.

  • Первый лист сбрызнуть растопленным маргарином и накрыть вторым. Тоже сбрызнуть маслом и выложить начинку по краю. Затем очень аккуратно скатать в рулет и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать при t180-200 градусов до красивого золотистого цвета, но не пересушите. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Начинки могут быть разными. У меня яблоки с корицей и сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель из вытяжного теста
Рецепт: Штрудель из вытяжного теста

Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.

Ингредиенты для «Штрудель из вытяжного теста»:

Комментарии и отзывы

Штрудель получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста,приятно что у Вас получилось и что понравилось!
Отличный рецепт! как раз то, что искала! Делала подобный лет 20 назад, рецепт потеряла, спасибо Вам большое, обязательно приготовлю на Рождество!
Пожалуйста!
очень приятно оказаться кому-то полезным!
Вкуснятьнка!
Интересное тесто!!!! +++++
вкусненько
классс++++++
Вкусный пирожок!++++++++++++
Сколько не пробовала - вытяжное тесто не получалось, сколько не старалась. Очень трудно вытягивать до "папиросной бумаги". Рада, что у Вас получается так здорово!!!!
Удалено модератором Pachita
за тесто+!
спасибо за простои ,но оригинальный рецепт
А не мало ли яблок: всего 2 штуки??...На 300 гр муки берётся 1 кг яблок!
Это не пирог.Если будет много яблок он будет "мокрым" и не пропечется.Проверено
Потому что в настоящий штрудель, из такого теста как Ваше, сыпят на первый слой панировочные сухари или раскрошенные печенья для того, чтобы тесто не было мокрым!...А так у Вас получается, что будем есть одно тесто!...даже на фото видно, что полупустой получился штрудель!
Ксан!Ты права!!!
Ответ для Pachita
Обычно я мягкая и пушистая, но на этот раз мне начинка не понравилась!....А тесто - то что надо!...я его ещё в тёплое место ( к батарее, например ) ставлю....
Нужный рецепт ! Постный. Завтра пост начинается. Спасибо !
какой вкусненький.+++++++++ беру на вооружение
беру на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки