• 27 ноября 2009, 14:11
  • 12985

"Парное молоко" ... за 5 минут!

Рецепт: "Парное молоко" ... за 5 минут!

Как-то просматривая технический журнал по интернету (работа моя такая, тяжелая), прочитала комментарий одного американца, что с помощью тмина, стакана и стерилизованного молока можно сделать из обычного …парное молоко. Но не объяснил, как это сделать… Методом проб и ошибок я все-таки добилась своего, только тмин нужен настоящий, индийский. Удивительно, но молоко действительно "превращается" в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили! Для сравнения, оставьте часть кипяченого молока. Эффект сравнения будет потрясающим!

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «"Парное молоко" ... за 5 минут!»:

  • Молоко (стерилиз.) — 1 пакет.
  • Тмин (качественный, индийский, примерно 2 щепотки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315 ккал
белки
25.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «"Парное молоко" ... за 5 минут!»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Молоко любой жирности, самое главное - стерилизованное, вскипятить и остудить до теплого состояния.

В кружку насыпать тмин и этой горсткой пальцами втирать в стенки кружки так, чтобы тмин немного лопался под пальцами.
Перевернуть кружку и высыпать тмин, он нам больше не пригодиться.

Налить в кружку теплое молоко (не холодное, и не горячее!), подождать 5 минут.

"Парное молоко" готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Парное молоко" ... за 5 минут!
Описание: Как-то просматривая технический журнал по интернету (работа моя такая, тяжелая), прочитала комментарий одного американца, что с помощью тмина, стакана и стерилизованного молока можно сделать из обычного …парное молоко. Но не объяснил, как это сделать… Методом проб и ошибок я все-таки добилась своего, только тмин нужен настоящий, индийский. Удивительно, но молоко действительно "превращается" в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили! Для сравнения, оставьте часть кипяченого молока. Эффект сравнения будет потрясающим!
Ингредиенты: Молоко, Тмин.
Тэги: молоко.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот это да! поэкспериментирую на домашних В любом случае от такого молочка только польза
даа.... довели народ...некоторые даже не знают вкус парного молока...это-ж надо мозг народу так запудрить....реклама-"двигатель прогресса", скоро только такое "парное" будем пить. А Вам спасибо, что напоминаете людям что молоко парное бывает. Авось у кого- нибудь извилинка зашевелится .
Все в этом мире относительно... Не надо так все воспринимать серьезно!
Очень необычно!!!+++++++++++
Валюша, обожаю любое молоко По секрету: в любых объёмах, но чем больше, тем лучше Тмин, который есть у меня дома, теперь надо проверить А теперь отступление, никто не уверяет, что вы получите парное молоко, речь идёт об " обмане " вкусовых ощущений
Валюша, ты не просто гений, а ещё и великий Экспериментатор от Кулинарии!

Светочка, спасибо за понимание и поддержку!
НЕ ВЕРЮ ... Парное нельзя сделать из пастеризованного а тем более из кипячёного. Только из под коровки молочко нельзя заменить не чем это такое наслаждение. НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ.
Юля, у меня в рецепте "парное молоко" взято в кавычки...Это, как бы Вам сказать, небольшой обман вкусовых ощущений,но тем не менее, разница между молоком, обработанным тмином и просто кипяченным - есть! Но, никто не говорит, что оно только что из под коровы, это просто вкусовые ощущения, всего лишь...
просто супер идея
Смысла не вижу , но великих тоже часто сначала не принимали . Вам поклон за желание и достижение цели!
такое молоко оч подходит для комящих мамочек)))повышает лактацию....на себе испробывала...особенно когда достаточно молока не прибывает между кормёжкой..спасает)))
Неужели это работает???
А в магазине какой тмин продается?
И где найти индийский?
Вам,конечно же только ++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Лисенок
ул.Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК "Праздник",
цокол.эт., место 5.1
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-963-768-64-22

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.15 - 20.10
Без перерыва
ул.Куликовская, д.9 (Северное Бутово)
(м. Б-р Д.Донского), ТЦ "Апельсин",
1эт., павильон 5
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-915-106-38-87

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
ул.Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ АДРЕСА!!!
Но,извиняюсь сказать,я не москвичка...
Спасибо за заботу...Постараюсь найти у нас.
А если нет,попробую с тем,что продается.
Очень нужный рецептик
Благодарю!
Действительно, белая магия!
100 лет не пила парного молока. но, думаю, попробовав, вкус вспомню
Да, забыли мы на вкус парное молоко, к сожалению...
молоко не пью, но рецепт сшибает с ног - волшебство! Вот до чего довела нас жисссъ... чтоб почувствовать вкус натуральных продуктов, надо колдовать… Во, блин! Вчера только в своём рецепте на эту тему трындела. Что сказать? БЕСПОДОБНО!!!
Спасибо, Ларис!
Надо попробовать+
На здоровье!
Ничего себе!!! Валюша, удивила!++++++++
Спасибо!
Очень здорово!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки