• 27 ноября 2009, 20:43
  • 10652

Фуа-гра

Рецепт: Фуа-гра

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!).

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фуа-гра»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
135.3 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фуа-гра»:

  • 1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

  • 2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.

  • 3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))

  • 4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.

  • 5. Перемалываем до однородной массы.

  • 6. Выкладываем массу в формочки.

  • 7. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр.

  • 8. Вынимает из духовки и даем фуа-гра остыть.

  • 9. Огурцы мелко режим, солим. Сцеживаем образовавшийся сок.

  • 10. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане.

  • 11. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень.

  • 12. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать.

  • 13. Чудо заморское фуа - гра готово! Дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб.

  • 14. Ах, забыла... надо пожарить тостики!!!!

Фуа-гра – традиционное рождественское блюдо. Вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» этот удивительный на вкус паштет украшает праздничный стол французов. Это блюдо, которому не стыдно даже стоять на столе Президента! Вот и я решила угостить французского Пер Ноэля. Он, по традиции, подъезжает к дому на осле в деревянных башмаках и с корзиной подарков.
BONNE ANNEE!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуа-гра
Рецепт: Фуа-гра

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!).

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фуа-гра»:

Комментарии и отзывы

ООО!Так мечтала это блюдо попробовать, но всегда думала, что это безумно сложно. А тут все понятно! Спасибо вам!
Скорее "А ла фуа-гра"....Поскольку фуа-гра - это все-таки гусиная печень...
А рецепт очень хороший++++++
Спасибо!
Хороший рецепт! Только позвольте небольшую критику: Фуа гра делается полностью из гусиной печенки. У Вас вариация на тему, но все равно получилось классно
Спасибо!
А мне на рождество придется мучить себя настояшей гусиной печенкой... ,но ваш рецепт супер! Я назвала бы его "террин из фуа-гра".
Спасибо!
Спасибо!
Ну и чем хуже,чем у французов???
Тем более они сами это блюдо позаимствовали
у египтян!Очень оригинально!+++
Прошу прощения-у римлян!
Ответ для Лисенок
Спасибо!
оригинально и красиво
Спасибо!
молодчина!
Спасибо!
Удачи!
Спасибочки!
здорово!!!Удачи!!!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарно смотрится!!!
Спасибо!
Удачи Вам.
Спасибо!
Очень изысканно! Удачи!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Удачи Вам
Спасибо!
Ммм... блюдо королей!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
О,это вообще шедевр.У меня вопрос:сливки 33%?И еще -формочки силиконовые7
Спасибо! Формочки силиконовые, сливки я брала 10%, но думаю 33% еще лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки