• 29 ноября 2009, 1:05
  • 6139

Сырный пирог с черникой

Рецепт: Сырный пирог с черникой

Очень вкусный нежирный пирог. Я чернику никогда не ела, сделала этот пирог в первый раз для гостей, а сама потом 3 куска слупила. Такие вот сырные пироги я часто делаю с консервированной вишней или мандарином. Заходите, угощайтесь :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с черникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.2 ккал
белки
141.4 г
жиры
116.6 г
углеводы
254.7 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
10 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Сырный пирог с черникой»:

  • Это всё, что нам понадобится.

  • 1. Чернику помыть и хорошо просушить. В моём случае откинуть на дуршлаг, дать соку стечь.
    2. Взбить белки, добавить 25 г сахара и щепотку соли. Отставить в сторону.
    Положить в миску творог, 100 г сахара, ванильный сахар, желтки, манку, масло, лимонный сок и цедру. Всё хорошо взбить миксером и аккуратно вмешать взбитые белки ложкой.

  • 3. Творожную массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см.
    Чернику разложить сверху.

  • 4. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать 60 минут при температуре 160-180 градусов. Когда пирог будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем его на 20 минуток в духовке.
    Потом вытаскиваем.

  • Это наш пирог в разрезике ). Сверху я залила его специальной желеобразной заливочкой для торта, но если таковой нет, можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с черникой
Рецепт: Сырный пирог с черникой

Очень вкусный нежирный пирог. Я чернику никогда не ела, сделала этот пирог в первый раз для гостей, а сама потом 3 куска слупила. Такие вот сырные пироги я часто делаю с консервированной вишней или мандарином. Заходите, угощайтесь :)

Ингредиенты для «Сырный пирог с черникой»:

Комментарии и отзывы

только достала из духовки и сразу есть его)))
Надеюсь Вам понравилось!
Слюнки текут. Оооочень хочется уже попробовать. Спасибо!!!
Я уже в ожидании новых творожных рецептов!!!
Очень вкусно
спасибочки!
Аппетитный пирог!+++++++++
спасибо!
Будем прбовать.
пробуйте, я буду рада, если понравится
Спасибо, ням-ням. Забрала в КК
пожалуйста, надеюсь понравится
С черникой очень вкусный,ароматный пирог!!!
А еще и творожная основа-смакота!!!+++
спасибо большое
прихвачу рецептик, замечательный пирог
спасибо!!!
Люблю творог, да с ягодками, и пирог удался! Спасибо!
и я люблю, пожалуй побалую вас в будущем, у меня очень много рецептов пирогов из творога и все разные
Вкусноооо! Надо попробовать! Беру! Спасибо!
пробуйте, буду рада
красота-вкуснота++++++++++
спасибо
Недавно ела что-то подобное в кафе. Очень понравилось, но вот рецепта не знала, поэтому сама такую вкуснятину не готовила. Попробую сегодня же! Спасибо огромное за рецепт!
Я думаю, с начинкой можно и поэксперементировать. Мне кажется, подойдут любые консервированные фрукты и ягоды, главное, не слишком сочные, чтоб пирог не намок.
я делаю с вишней и консервированным мандарином. Таких творожных пирогов напекла уже уйму. Если многим понравится, буду выставлять ещё
класссссснннноооо!
С удовольствием бы съела такой пирог,жаль у нас нет черники А Вам большое спасибо++++++
с черникой не обязательно, я делаю с вишней, ещё вкусней получается
Ни вишни нет,ни малины ни смородины,разве что замороженная.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки