• 30 ноября 2009, 10:00
  • 10686

Говядина с айвой, тушенная в вине

Рецепт: Говядина с айвой, тушенная в вине

Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Говядина с айвой, тушенная в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Говядина с айвой, тушенная в вине»:

  • Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином!
    Айву тщательно вымыть.
    Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка дожила одна.

  • Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не мелко, с пол-ладошки, стараемся поперек волокна.

  • Чуть-чуть подмаринуем мясо, минут 15. Лимонный сок, приправы, соль.

  • Обжариваем лук с морковкой.

  • Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в 1 слой. Нам надо, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок.

  • Вот такая корочка. Румяная.

  • Выкладываем мясо к морковке с луком (они уже зазолотились).

  • Отмеряем вино. Думаю, можно любое белое...

  • Заливаем мясо. Тушим полчаса на тихом огоньке. Добавляем петрушку. Пробуем - если надо, то досаливаем. Тушится еще минут 20, мясо должно быть мягким.

  • Айву чистим от сердцевинки, режем кусочками, кладем на дно горшочков немного.

  • Раскладываем мясо. У меня получилось 2 горшочка.

  • На мясо - кусочки сливы и снова айву.

  • Ставим в духовку, тушим еще полчасика при 200-220.
    Ставим в прохладную духовку! Горшочки не любят резкого перепада.

  • Гарнира это блюдо не требует... Только салат. Пекинская капуста, помидор, красный болгарский перец. Заправила соком лимона, белым перцем, солью и растительным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с айвой, тушенная в вине
Рецепт: Говядина с айвой, тушенная в вине

Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг.

Ингредиенты для «Говядина с айвой, тушенная в вине»:

Фотографии «Говядина с айвой, тушенная в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился вкус мяска и кисленькая нотка. Делала в скороварке и осталась довольна. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, Катюш! Странно, что он в конце списка блюд в горшочках.
спасиб, солнц! так сортировка-то не по качеству рецепта идет... машине все равно, что написано...
Ну я по рейтингу смотрю. Зато оригинально, а то в остальных горшочках одно и тоже - мясо, картошка, морковка.
мне главное - чтобы мужу было вкусно! разбаловался... приезжает с отдыха, его свекровь спрашивает - кормили вкусно? -ну... по сравнению с тем, как нас дома кормят - фу!, а так нормально...
совсем от рук отбились!
Говядина, вино, айва - твой рецепт с таким набором продуктов - СУПЕР!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!
Айва везде хороша. Ну а мясо с ней - просто восторг. Только у нас в этом году она на вес золота Неурожай, местной на рынке второй год не вижу, привозная и не то и дороговасто
Ну вот пожаловалась... А рецепт отличный
не последний год айва растет! будет урожай
спасибо
а айва, енто что?
это такой плод.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1348/
вкусныыыыый... кисленький.
спасибо за информацию!)
Помимо того что в горшочках...так еще и с винцом, с петрушкой да и с айвой...
очень люблю горшочки... купила книжку, но там только основная идея - пока ни одного блюда целиком оттуда не делала, все бы мне что-то поменять
Так это еще лучше, фантазия развивается, да и все же что-то новое!
Обязательно попробую!Спасибо!Сама как то про айву не догадалась!
попробуйте! очень вкусно!
С айвой... Ну очень вкусно!!!
спасибо
явно вкусняшка!
спасибочки
Никогда такого не пробовала, но смотря на Ваши фото и читая Ваш рецепт, мне показалось, что я чувствую, какой божественный аромат в этом блюде!
спасибо огромное за теплые слова. попробуйте приготовить, это очень несложно
Вот с айвой ничего и никогда не делала, если честно...Наверное, зря... Отличное мясо получается!!! Молодец, Катюньчик!!!
Натуль, попробуй! Ароматно и вкусно! Правда, кислинка откровенно чувствуется, айва кислая... НО мясу это очень "идет"
Спасибо!
Вот и я так думаю, что кислинка говядине не помешает, даже наоборот. В любом случае - попробую. Я люблю все эдакое!
А я сейчас тушу куриную грудку с айвой, прекрасно представляю какое у Вас вкусное блюдо!
супер! покажете рецептик ?
Если смогу загрузить, последнее время у меня возникают такие проблемы.
Замечательно!
Наям-ням
угощайтесь
Мясо с айвой - это моё любимое блюдо,а вот вина плеснуть ещё не догадалась,надо будет попробовать.Наверное,вообще будет супер.
спасибо большое!!!
Вкуснятинка! Аромат какой должен быть!
Когда выпаривалось вино, мне не очень как-то было вкусно... но потом! С айвой когда тушилось - это да!!! Спасибо!
Ой, как раз вчера видела айву на рынке, но покупать не стала, вроде без надобности была... Теперь придется, видимо, специально топать!
я решилась и не пожалела! мужу очень понравилось.
спасибо !
Отличный рецепт! Мне тоже нравится тушить мяско в вине!
А красное сухое вино для таких блюд подходит идеально! С тех пор, как попробовала, других вин и не выбираю для мяса.
Оно придает какой-то неземной аромат мясу, а кислинка - необыкновенную нежность! Вы не пожалеете, если выберете сухое красное вино!
А с айвой я еще не пробовала..
Обязательно попробую с красным! А с айвой я теперь готовить буду! Очень понравилось.
Я уже в вине мясо тушила и не по наслышке знаю,
как это вкусно!!!А с айвой еще вкуснее!
У нее,действительно,неординарный вкус и аромат!
Здорово,Катюша!!!++
Спасибо, Светочка
Хочу еще в красном попробовать потушить... в сухом...
Отличное блюдо!Нежирное и ароматное, самое оно для начала зимы...
Спасибо! Действительно, совсем не жирное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки