• 30 ноября 2009, 18:12
  • 44167

Суп "Келле пача"

Рецепт: Суп Келле пача

Kelle paca - "из мяса с головы". Очередной знаменитый турецкий супчик - нравится всем! Нежнейший и сытнейший. Очень прост в приготовлении. Вообще, по правилам, суп готовится из целой головы, но так как мы не собираемся кормить орду турок и мне лично не особо понравилось бы коптить и обрабатывать голову... у нас данный вариант наиболее подходящий и, главное, разницы по вкусу с оригиналом ни-ка-кой :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Келле пача"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
32.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Суп "Келле пача"»:

  • Я готовлю сразу два супа, обычно Келле пача и Аяк пача (аяк пача - суп из говяжих копыт - тоже очень вкусно). А если готовить вместе, то получается очень удобно, разнообразно и выгодно, т. к. ножка идет не на выброс, а на второй суп.
    + кастрюли у меня не особо здоровые, и удобнее варить на 2.

    Итак, берем щечки (вообще, в продаже вы их нигде не увидите - спросите у продавцов мясных лавок, там, где торгуют парным мясом - у них точно есть!:)) и одно копытце. Для удобства копытце рубим вдоль на 2 части.

  • Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой - ставим на сильный огонь. Как закипит - даем покипеть минут 5-7 и меняем воду. Ставим все уже на нормальный огонь (воды побольше!) и как закипит, уменьшаем огонь до минимума - добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться на 5 часов.

    Через 5 часов вытаскиваем все из бульона в отдельную посуду, щечки мельчим на волокна и отправляем обратно в бульон.

  • На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем 3 ложки томатной пасты, порошковый тмин и немного красного перца - обжариваем.
    Добавляем все в наш бульон и хорошенько перемешиваем. Варим еще минут 10 и выключаем.

  • Подается этот суп обычно горячим с подливкой из: немного бульона + давленый чеснок + красный перец.
    Моя вторая половина тащится от этого супа и называет его - "суп нарезной!:)"
    На следующее утро после готовки поймете почему!
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Келле пача"
Рецепт: Суп "Келле пача"

Kelle paca - "из мяса с головы". Очередной знаменитый турецкий супчик - нравится всем! Нежнейший и сытнейший. Очень прост в приготовлении. Вообще, по правилам, суп готовится из целой головы, но так как мы не собираемся кормить орду турок и мне лично не особо понравилось бы коптить и обрабатывать голову... у нас данный вариант наиболее подходящий и, главное, разницы по вкусу с оригиналом ни-ка-кой :)

Ингредиенты для «Суп "Келле пача"»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт ! Облазила весь интернет в поисках рецепта Аяк пача, увы только на турецком . Поделитесь пожалуйста вашими знаниями , мой будущий муж его очень любит, хочу порадовать своего мужчину
день рождения.., только на следующей неделе смогу.
Огромное спасибо за рецепт ! Облазила весь интернет в поисках рецепта Аяк пача, увы только на турецком . Поделитесь пожалуйста вашими знаниями , мой будущий муж его очень любит, хочу порадовать своего мужчину
мужчина откель? вариации в готовке есть в зависимости от региона.
Огромное спасибо за рецепт! Облазила весь интернет в поисках рецепта Аяк пача, увы только на турецком. Поделитесь пожалуйста, мой будущий муж его очень любит, хочу порадовать своего мужчину
Видимо каждая хозяйка делает этот суп по-своему. Ела этот суп в Стамбуле - без томатного соуса. На сковороде прожаривалась мука + немного бульйона и это в суп. Из приправ тоже только жгучий перец и чеснок давали (уже перед подачей порционно в тарелки добавляли). Читала еще рецепт где лимонный сок или уксус добавляют.

Пача - это по турецки и есть ножки, копытца.
Келле пача - "голова и ноги". Аяк пача - нет такого, не выдумывайте.
Суп готовится из головы и ножек.
Ну если вас не осведомили - это еще не значит, что этого нет
И знания турецкого своеобразные у вас
Люблю этот супчик, только сдесь в Турции он самый лучиий!!! Спасибо за домашний вариант
кто ж спорит )))
правда и в Турции на него места знать надо)))
Вы где?
Какой интересный "щекастый" супчик. Очень оригинально и, конечно, вкусно. Спасибо!
!!! главное попробуйте!!!
Интересный супчик!+++++++++++
у турок много чего интересного
спасибо за плюсики
а чего это значит?
Это означает"Вкусненько"
ааа ))) это точно спасибо
красотища!!!
ага
Я всегда любила специфические блюда! Мне понравилось!++++++++++++
ну тогда это точно Ваше
Сытный супчик!!!
не то слово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки