• 27 февраля 2009, 13:15
  • 5715

Супчик "Сливочнейший Грибочек"

Рецепт: Супчик "Сливочнейший Грибочек"

Обалденный сливочный суп с грибочками.. без лишних вкусовых добавок! Нежнейшее сочетание .. Рецепт взят из ЖЖ у Софьи! Большое ей спасибо за такую вкуснятину.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Супчик "Сливочнейший Грибочек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Супчик "Сливочнейший Грибочек"»:

Так вот,
История такова!.....
Одними тортиками сыт не будешь .. да и надоели они мне уже..хотя вкусные, заразы)))
Решила взяться за ум, т.е. готовить нормальную еду... и прикиньте! получается!)))
+ бабушка уехала на несколько недель..и пальмовая ветвь первенства передалась мне..т.к. мама совсем от рук отбилась :-D ....и готовить что-нить эдакое и вообще готовить не хочет!!))) Ну а зачем...... вот Анечка же..дома)))
Так вот...готовила я вот этот чудесный супчик, взятый у [b]Софьи[/b] из ЖЖ (за что ей большущее спасибо!).. наткнулась случайно..просматривая что-нить интересненькое..и вуаля!!..такая вкуснятинка!...
И ещё хочу сказать спасибо [b]nikulj[/b] за Пастуший пирог .. это было вчерашнее второе!
Вкуснятина, надо сказать, необыкновенная! ням-ням..
Приступаем(с)

1. Сухие грибы хорошенько моем и заливаем кипятком, даём отстояться, пока не понадобятся!
Когда у нас лук будет жариться.. грибы вынуть, отжать и водичку слить в мисочку, потом понадобится!..

2. Шампиньоны моем, режем тоненько ..

3. Лук мелко нарезаем ...
удивительно..вчера резала этот фигов лук очень долго (+ на пирог сразу нарезала!) и не заплакала ни разу!....хотя обычно реву.. было очень странно!

4. Растапливаем половину масла в кастрюле ...

5. Кидаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета..

6. Вкидываем оставшееся масло и все грибы... жарим(с)...около 10-12 минут..

7. Всыпаем муку .. мешаем .. жарим минутки 1-2 .... а потом..

8. Вливаем воду из под сухих грибов, молоко и сливки .. приправляем перцами и солью...

9. Берём венчик и все перемешиваем до однородности..
Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огоньке... потом уменьшаем огонь и ещё минут 20 пусть потомится..
Выключаем..и можно вкушать!
Ещё я сделала гренки..белый хлеб порезала, обжарила на растительном масле, потом посыпала зеленью и выдавила чесночОк....

10. Приятного аппетита! :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супчик "Сливочнейший Грибочек"
Описание: Обалденный сливочный суп с грибочками.. без лишних вкусовых добавок! Нежнейшее сочетание .. Рецепт взят из ЖЖ у Софьи! Большое ей спасибо за такую вкуснятину.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки