Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2010, 14:02
  • 46802

Суп фасолевый по-французски

Рецепт: Суп фасолевый по-французски

Вкусный и сытный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый по-французски»:



Рецепт «Суп фасолевый по-французски»:

Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л).
В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь.

Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.

В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым.
К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного.

Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе.

Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа).
К концу варки добавить соль и перец.

Щавель нарезать соломкой.
Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно.

Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель.

Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать.

Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10.

Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле.

Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба.

Ну, вот и все. Можно пробовать.

Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я предварительно немного фасоль отварила,чтоб ускорить приготовление супа, и суп получился отменный! Спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки