• 30 ноября 2009, 22:59
  • 24384

Гусиный паштет

Рецепт: Гусиный паштет

Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Гусиный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.3 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.3 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Гусиный паштет»:

  • Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).

  • Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.

  • Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по себе очень жесткое, сколько не вари, но чем дольше, тем лучше.
    За 15 минут до готовности в бульон добавляем печень.

  • Когда печень сварится, немного бульона процеживаем и заливаем булку. Я взяла серый хлебушек, который сама и испекла. Тоже сегодня (опять похвастаюсь).

  • Теперь пропускаем через мясорубку три раза мясо с овощами и разбухший хлеб вместе с бульоном. Добавляем черный перец, паприку, и соль, если ее недостаточно.
    Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
    В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Я же пошла дальше.

  • Берем слоеное тесто, раскатываем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в форму (не больше 5 см в диаметре).

  • Формы с тестом заполняем грузом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

  • Потом груз убираем, корзиночки вынимаем из формы, заполняем паштетом и опять возвращаем в духовку на 15 минут.

  • Затем готовые корзиночки с паштетом вынимаем из духовки и получаем вкуснейшую горячую закуску.

  • В корзинках я запекла половину получившегося паштета - у меня вышло 24 корзинки. В зависимости от величины гуся это количество может варьироваться.

  • Вторую половину я выложила в смазанную форму и запекла в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
    Узкой продолговатой формы у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась круглой.

  • Затем паштету (кстати, он слегка поднимается при выпечке) нужно дать остыть, а потом вынуть из формы.

  • Украшаем по желанию (у меня взбитая домашняя сметана) и получаем отличную холодную закуску.

  • Таким образом получаем два в одном - и горячее, и холодное.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусиный паштет
Рецепт: Гусиный паштет

Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Гусиный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличная тема, попробуем!+++
Пробуйте на здоровье!
Вкусняшка!!!
Спасибо!
Вкусняшка!!!
Вкуснотища и красотища!!!!!!!
Благодарю!!
Класс!++++
Спасибки!
супер блюдо! надо было на новогодний конкурс оставить...такого паштета по-моему еще не было на поваренке... ++++++++++
Благодарю!! На конкурс у меня кое-что другое припасено..
бум ждать!
КРУТО!!!!!!!
Спасибо!
суууууууууууууупер, только с гусём проблема, ооооочень дорогие
Да, тем более перед Новыи годом.Но если будет возможность(вдруг посылочку кто пришлет ), повторите. Вам понравится
Супер!!! Паштет отличный!
3 часа варки - это сурово... но гуся я пробовала только 1 раз, в гостях, после 2 часов в духовке он был жетский... еще что ли попробовать сделать, самой...
Да, у гуся мясо жесткое, сколько не вари. Вроде бы и от костей уже отходит, но все равно не прожуешь. А в паштет мясо перекручивается на мясорубке и становится мягким и нежным.
Если есть возможность(хорошего гуся не всегда можно достать) сделайте, не пожалеете. Добавьте свои любимые приправы, и будет очень вкусно. А варить гуся все-таки нужно 2,5 - 3 часа.
Удачи!
спасибо, попробую в виде паштета!
Замечательный рецепт! Интересно если взять утку из нее тоже получится? От меня +++ и удачи !
Спасибо огромное!! Из утки получится еще вкуснее у нее мясо помягче и на вкус получше(так мне кажется). Благодарю за плюсики!!
Хорошо иметь родственников в селе...столько вкуснятины присылают (это я завидую белой завистью ). Здорово, гусь отличнейший...красавец одним словом! И блюда отличные из него получились!!!+++++++++++++=
Спасибочки огромное!!
Везёт же вам!Такого шикарного гусика прислали!По хорошему завидую,молча глотая слюнки!А паштет отменный получился!Удачи в конкурсе!С таким гусиком-только победа!
Благодарю Вас за приятные слова!
Как нарядно!!!Супер!
Спасибо огромное!
Вкуснейший паштет!!!Мясо у гуся необычное по вкусу.
Не то,что у магазинной куры.А у Вас и гусь домашний!
Да, гусиное мясо очень вкусное.Благодарю за коммент!!
Очень красиво!Молодец!
Благодарю!!
Ого!!!! ....вот это ГУСь!!!.....Шикарный рецепт!!!!....Молодчинка!
Спасибо!
Галочка, и рецепт шикарный и фотографии!!! Срочно выставляй на конкурс! А гусь такой важный, хоть и без головы, что к нему хочется обращаться на "вы"!!!
Спасибо Вам огромное! В принципе, можно и на конкурс попробовать выставить. Честно говоря, об этом и не думала. Иду редактировать.
Благодарю за коммент!!
Чего-то не хочет гусь редактироваться.. Ладно, значит не судьба
Вкуснота какая!5+
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки