Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Версия для печати
  • 1 декабря 2009, 12:59
  • 289471

Салат "Божья коровка"

Рецепт: Салат Божья коровка

Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.8 ккал
белки
77.5 г
жиры
138.5 г
углеводы
309.3 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Салат "Божья коровка"»:

Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)

Сверху положить рубленные яйца.

На яички выложить смесь из яблок и лука.

Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Божья коровка"
Рецепт: Салат Божья коровка

Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка!

Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Уже не раз готовила, красивый и вкусный салат,спасибо за рецепт!
Оформление классное, справился даже шестилетний ребенок. Спасибо за идею!
Вкусный домашний салатик. Заправка отличная
сделала мужу на день рождения, очень вкусно, моментально проглотили весь, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Вкусный салат ! Спасибо. Главное все продукты доступные
подкупила Ваша презентация) думаю, детям будет интересно
Спасибо! И на столе красиво смотрится.
Лакомка, а не "Божья коровка"! Супер!
Спасибо большущее!
шикарный салат!)
спасибо за рецепт обязательно сделаю и напишу)))
Спасибо огромное!
Леночка, я как раз сегодня в гости к внукам собралась, вот и приготовлю салатик по твоему рецепту. Спасибо !
Спасибо большущее!
Приготовила, всем понравилось. Только из такого количества ингредиентов получилось целых два салата, но нас это устроило. Спасибо большое ! Не дорого, не трудоемко и оригинально.
Вкусный получился салат, большое спасибо!
Спасибо огромное!
Приготовлю на Новый год!!!))
Наткнулась на еще один шедевр! Придется срочно воплощать в жизнь. Сочетание продуктов и оформление - супер! Спасибо! +++
отличная божья коровка,спасибо!
Очень красивый и вкусный салатик! Готовила его уже не один раз, всем моим очень понравился. Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
спасибо за рецепт.сделала на новый год и не заметила как коровку моя улетела первым делом.выкладываю фотку как получилось
спасибо за рецепт. но вот лук добавлять не буду больше, так как он дает горечь (((
Лук в салаты можно предварительно мариновать: чуть водички, чуть уксуса, соль и сахар - залить этим маринадом лук и оставить на полчаса. Горечь и специфический запах исчезнет, и вы даже не заметите что в салате есть лук - вкус станет очень мягким.
Ответ для ЛЕНЕЛЬ
если нарезанный для салата лук обдать кипятком, то горечи тоже не будет. Я так делаю в любом салате.
Готовила с грушей. Вкусно и орегинальное оформление.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей