• 9 апреля 2008, 4:04
  • 4031

Борщ постный

Рецепт: Борщ постный

Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Борщ постный»:

В кастрюлю наливаем около 2 л воды, ставим варить нарезанный кубиками картофель,
одновременно на одной сковороде делаем зажарку из нарезанных (кубиками) лука и моркови.
На другой сковороде обжариваем шампиньоны и лук, тоже мелко нарезанные.

В кастрюлю с полуготовым картофелем забрасываем нарезанную соломкой капусту, доводим до кипения и забрасываем обжаренные овощи и грибы.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Ещё варим приблизительно 10 минут.
Постный борщ готов.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ постный
Рецепт: Борщ постный

Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Борщ постный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ постный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это щи, а не борщ. Ну если всё же кто не любит свёклы и готовит без неё, то борщ по любому должен быть красным, за счёт добавления томат пасты или помидоров, а так это щи постные. Первый мой отрицательный отзыв на сайте.
Как хотите
Спасибо, Светочка, за рецепт! Очень , очень вкусный борщ! Какой он ароматный - аж не передать! Сытный, конечно же! В приготовлении нехлопотный. Готовила раньше его и буду готовить!!!
Большое спасибо
Очень кстати в пост,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Но по мне без свеклы и томатов это больше щи или суп, ну или такое варят в садике или школе на вкус точно такое же. Конечно грибы все корректируют и в целом вкусно.Спасибо.
Сделаю! Отличный рецептик! Благодарю!
Грибы можно заменить рыбными консервами.Тоже вкусно.
но рыбу не во все дни можно есть в пост.
Грибочки бы белые... он бы по душистее был!
если есть свои белые (сухие или замороженные), то тогда, конечно, лучше их
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки