Версия для печати
  • 2 декабря 2009, 22:31
  • 51907

Гренки "Бедный рыцарь"

Рецепт: Гренки Бедный рыцарь

Этот рецепт можно назвать "кризисное пирожное"))) Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века! Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями и с солеными. Рецепт просто универсальный! (Из книги "Кулинария стран мира")

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Гренки "Бедный рыцарь"»:



Рецепт «Гренки "Бедный рыцарь"»:

Батон порезать на порционные кусочки

Белок отделить от желтка.
Желтки смешать с молоком, взбить.
Обмакнуть ломтики батона в этот льезон и обжарить с одной стороны на сковородке, слегка смазанной любым маслом.

Яблоки почистить от кожуры и семян, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.

Вот греночки поспели

Сверху на необжаренную сторону выложить тертое яблоко.

Взбить белки с 4 ст. л. сахара и щепоткой ванильного сахара, щепоткой соли в крепкую пену,
в конце влить 1 чайную ложку лимонного сока - белок становится плотным и белоснежным.

Разложить живописными кучками белок на гренках.
Поставить в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут - пока не позолотится белковый крем.

Подаем горячими к чаю-кофе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки Бедный рыцарь
Описание: Этот рецепт можно назвать "кризисное пирожное"))) Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века! Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями и с солеными. Рецепт просто универсальный! (Из книги "Кулинария стран мира")
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо!
Добрый день! Подскажите на сколько градусов духовку устанавливать? Очень хочется деток порадовать
Спасибо!
Ммм... Доедаю Ваши гренки и за ушами трещит)))
Яблоки заменила грушами и смазала гренку мёдом. Получилось очень-очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт от меня и от всех домашних)))
Только на здоровье!!!Очень приятно,что всем понравились греночки.
Так как яблок под рукой не было, заменила их замороженной вишней. Вкусные штуковины получились.
Ну с вишней вкуснотаааа!!!
К сожалению не получилось белок взбить.Расстроилась. Полила яблоки тем,что получилось,запекла.Вкус потрясающий.Забыла,что расстроилась.Слопали на раз.Спасибо за рецептик.Буду тренироваться с белками.Обязательно буду повторять.
Лучше его,конечно,взбивать миксером.Но и опять же,знаете же правила?Холодный,свежий,взбивать в одном направлении... Удачи вам!Пусть все всегда получается!!!
Здравствуйте, Лисенок.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ РЕЦЕПТ.НЕОБЫКНОВЕННЫЙ,ЧУДЕСНЫЙ,НЕЖНЫЙ, ВЫЗВАЛ У НАС ВОСТОРГ!!!Вчера первый раз сделала,а на сегодня уже поступил заказ "БЕДНОГО РЫЦАРЯ",только одного бетона как оказалось мало.ЭТОТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ" буду раздавать знакомым ваш РЕЦЕПТ.отчёт фото прилагаются.БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Большущее спасибо за доверие!!!
Попробовали Ваши гренки. Вкуснятина!!! Обязательно буду делать ещё.Отличный вариант,когда времени мало,а сладкого, к чаю, хочется!Теперь интересно попробовать в солёном виде.Спасибо огромное за рецепт!
ну не такой он уж и бедный я бы сказала А в целом очень хорошо, беру на заметку, буду готовить и в дальнейшем. Четыре гренки приготовила и одну еле успела утащить чтобы сфоткать
Случайно нашла Ваш рецепт, делала соленые с сыром, получилось вкусно и красиво.
как здорово! обязательно попробуем!!
супер просто!
Благдарю!!!
Вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Супер
Очень вкусные гренки!!!
Спасибо большое!!
Светуль, очень вкусные получаются пирожные! А как быстро и просто – как в сказке! Спасибо за рецепт. Фото добавила.
Светик,очень рада,что гренки пришлись по душе!!!
такие румяные и аппетитные у тебя получились!!!
здоровские гренки!
Спасибо большое!!
Ваушки шарлотунички класс.
Как смешно ты их обозвала!!!
Спасибо,Юленька!!!
Светик когда первый раз смотрела рецепт, название причитала вскользь. И в моём прочтении первое слово было белый, смешно. А почему бедный и почему принц. Это угощение больше принцесам подойдёт.
Ну,скажем так,все горазды потрескать!
И не важно,кто за столом-принцы или принцессы!
А почему бедный?
Юльчик,я ж писала,что это было придумано бедняками,самыми нищими слоями населения.
А поскольку все были рыцарями,то и ...
Да, королевское блюдо для бедного рыцаря.
Как-то так!
Ну тогда дело за малым Прынца отыскать.
Делай гренки-сам отыщется!
Без комментариев..., прихожу в себя... !!! Вкуснотища!!! Только ++++++++++!!!!!
Ой,Наташенька!Так сказанула..."прихожу в себя"...
Но мне очень приятно!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Светуль, утащила твоего "рыцаря", он мне точно пригодится и полюбится!
Светулек!Только на здоровье!!!
Светуля, обалденная вкуснятина! Читала про такое, но не думала, что настолько аппетитно))) ++++++++++
Ну вот,видишь-съедобно!!!
Спасибо,Иришка!Правда вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook