Главная > Рецепты версия для печати
| « Сырный суп из цветной капусты | Маринованая тыква » |
Творожный пирог с яблоками и кешью
Описание: На сайте много пирогов с творогом, но думаю, что и такой вариант кому-нибудь пригодится.
Предназначение:
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Творожный пирог с яблоками и кешью":
- Творог (150 - в тесто, 350 в начинку) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (300г - в тесто, 100-150 г в посыпку) — 450 г
- Сахар (100г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 100 г - в посыпку) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, можно и 2 шт в начинку, количество зависит от влажности творога)) — 3-4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сливки (я использовала концентрированное молоко) — 6 ст. л.
- Яблоко — 5 шт
- Орехи кешью / Кешью (или миндаль) — 9-10 ст. л.
- Пудинг (40 г) — 1 пач.
- Цедра лимона (одного)
Рецепт "Творожный пирог с яблоками и кешью":
|
Замесить тесто из муки, яйца, сахара, сливок, растительного масла и творога. Оно должно быть мягкое. |
|
Творог растереть с яйцами, добавить сахар, пудинг, орехи, измельченные до мелкого состояния. Размешать. |
|
Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. |
|
Стакан муки соеденить со 100 г теплого масла, растереть, добавить сахар и остальные орехи. Должна получиться крошка. |
|
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. На тесто творожную начинку, затем яблоки и мучную крошку. Выпекать минут 50 при темп. 180 гр., но ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Пудинг |
|
Приятного аппетита! |
Орехи в творожную начинку я разделила визуально, т. к. это зависит от влажности творога. У меня творог был влажный и в начинку я положила 6 ст. ложек + пудинг пришлось добавить. Вбила сразу 3 яйца, как по оригинальному рецепту, получилось жидковато, пришлось исправлять увеличением количества орехов и добавлением пудинга. В рецепте приготовления его не было.
В мучную крошку остальные орехи постепенно добавлять так, чтобы образовалась крошка. Количество тоже регулировать визуально.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
В мучную крошку остальные орехи постепенно добавлять так, чтобы образовалась крошка. Количество тоже регулировать визуально.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: