• 4 декабря 2009, 22:48
  • 10989

Хлеб 5 злаков

Рецепт: Хлеб 5 злаков

Мой первый хлеб. Не скажу, что очень удачный, так как забыла добавить соль, но мелкий оценил и в таком виде. Правда пришлось слегка подсушить, потому что с пылу, с жару хлебушек малышам давать не стоит - слишком сильная нагрузка на желудок. Зато корочку грыз с удовольствием. Обязательно сделаю еще!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб 5 злаков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
45.8 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
208.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Хлеб 5 злаков»:

  • Замесить тесто:
    просеять муку, смешать в миске сахар, соль, дрожжи и 1/3 муки. Соединить растопленное сливочное масло с 150 мл теплой воды, тонкой струйкой вливать в мучную смесь, постоянно помешивая.
    Добавить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся муку. Через 3 минуты вымешивания всыпать смесь хлопьев и домесить тесто.

  • Замешивать тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, после чего добавить 2/3 семечек и перемешать.

  • Из теста сформировать лепешку, сделать надрезы ножом на расстоянии 3-4 см.

  • Смазать молоком, посыпать оставшимися семечками. Лучше брать тыквенные, но у меня их не было.

  • Переложить тесто на пергамент на противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. На фотографии - неудачное решение. В соответствии с рецептом из журнала, накрыла пищевой пленкой и оставила на тарелке. Пленка и тарелка прилипли, пришлось снова помесить тесто и сверху не осталось насыпанных семечек.

  • Тесто увеличится в 2 раза, после чего поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть. Мне понравилось! Хлеб очень ароматный и вкусный, несмотря на недосол. Для меня это не проблема, потому что соленое я почти и не ем.




мукомес чайниковый


Школа гастронома
Коллекция рецептов № 22 ноябрь 2009


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб 5 злаков
Рецепт: Хлеб 5 злаков

Мой первый хлеб. Не скажу, что очень удачный, так как забыла добавить соль, но мелкий оценил и в таком виде. Правда пришлось слегка подсушить, потому что с пылу, с жару хлебушек малышам давать не стоит - слишком сильная нагрузка на желудок. Зато корочку грыз с удовольствием. Обязательно сделаю еще!

Ингредиенты для «Хлеб 5 злаков»:

Фотографии «Хлеб 5 злаков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный получился хлебушек.очень вкусный и безумно ароматный.Сахар уменьшила .а вот муки ушло чуть больше.К семенам подсолнечника добавила семена льна.Отлличный рецепт полезного хлебушка!!!!Спасибо автору!!!
накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место
- самое лучшее решение. Полотенце с дрожжевым тестом, и вообще с выпечкой, очень дружит (готовую выпечку полотенцем накрыть - самое милое дело) . Плёнкой вообще злоупотреблять не стоит на кухне.
Спасибо за вкусный и полезный рецепт хлебушка
Вкусный хлебушек! Наверняка вкуснее магазинного, особенно когда только что с пылу с жару
И хлеб и помощник - красота! С такой рекламой и думать нечего - брать и готовить
Хлебушек - красавчик! И я люблю всякие такие штучки добалять.
Хороший рецепт, спасибо, забираю!
Замечтательный хлебушек!!!! А хлопья 9злаков где покупаете? не могу найти!+++++
5 злаков - в отделе с разными крупами. много где встречала. лично я в 7 континенте беру
отличный хлеб!
Славный хлебушек !++++++++++++
ОЙ, я же свой первый хлеб так и не выложила!
аппетитная буханочка.. а ты муку в чайнике хранишь?
в чайнике храню воду кипяченую, а добавки уже на усмотрение мелкого
Аппетитный и, главное, полезный хлебушек! СПАСИБО!!!
Вкуснячий хлебчик!!!!
Molodec,xorowij xlebuwek.viwel.Ja toze segodnja zamesila i postavila do utra kisnutj i podxoditj.Ja peku cisto rzanoj xlebuwek s tminom.Zavtra dnem ispeku vkusnjatinku toze.Vam 555+++
вкусный хлебушек получился
Классный хлебушек!++++++++
Обожаю хлеб со злаками! Столько деньгов трачу на него! Я тебя АБАЖАЮ!
Забрала
Спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки