• 10 декабря 2009, 16:27
  • 69223

Творожные оладьи

Рецепт: Творожные оладьи

У меня осталось совсем немного творога. На сырники – маловато. Тогда я решила приготовить нечто среднее между сырниками и оладьями. Блюдо получилось очень нежное и вкусное! Правда, оладушки получились не высокие, но, исходя из рецепта, это вполне объяснимо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
33.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Творожные оладьи»:

Начну с того, что разрыхлитель я всегда готовлю сама. Как-то вычитала в очень стареньком журнале, и с тех пор у меня всегда в баночке есть готовая волшебная смесь. А всего-то и нужно - смешать 1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала и 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

А теперь – к оладушкам. Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Причем, я растирала так, чтобы крупинки творога все-таки сохранились. Из-за их присутствия тесто получилось очень приятное. Теперь к творогу нужно добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильного сахара. Все тщательно перемешать. Выпекаем оладьи на медленном огне, на разогретой сковороде с растительным маслом. Потом я всегда выкладываю оладушки на бумажное полотенце.

Теперь можно разрешить кушать всем тем, кто уже сбежался на аромат! Поливаем оладьи сметаной или вареньем.

Кстати, варенье на фото - экспромт. Вернее, операция по спасению. Не очень умный кум откуда-то притащил сыну персики (на вкус - фу! :\’ ( ). А выкинуть - жалко! В срочном порядке добавились яблочки и сварилось яблочно-персиковое варенье. Вкууусно! Уже почти закончилось...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные оладьи
Рецепт: Творожные оладьи

У меня осталось совсем немного творога. На сырники – маловато. Тогда я решила приготовить нечто среднее между сырниками и оладьями. Блюдо получилось очень нежное и вкусное! Правда, оладушки получились не высокие, но, исходя из рецепта, это вполне объяснимо.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Делаю небольшие творожные блинчики. Всё как обычно, просто добавить в тесто с полпачки магазинного творога или любого другого из наличия. Муку использую блинную "Аладушкин". Никаких особых разрыхлителей не нужно. Тесто делаю жидким: молоко, мука, яйцо 1 шт., немного сахара и/или меда, творог по вкусу. Всё смешиваю миксером, выливаю по 3 шт на большую сковородку не забывая про масло.
С творогом получаются очень воздушными и вкусными. Изначально плосковатые, в процессе жарки поднимаются, потом сдуваются, но в итоге выходят нежные блинчики с приятным творожным вкусом.
Спасибо большое за рецепт -блины-оладьи делаю часто, но из смеси остатков творога и простокваши с вашим разрыхлителем вышло невероятно вкусно,что подтвердил муж. Олажки вышли какие-то рассыпчатые, что ли-никогда таких вкусных не было!
Вкусный рецептик оладушек!
ктож придумал этот сайт искушений,сколько как приказывала себе не подходить к компу и начать себя ограничивать ]:-> а руки сами лезут и вот опять присмотрела кучу вкусняшек вчера и приготовила,но Ваши оладьи были первые на завтрак любимый аж обалдел когда проснулся и увидел меня в 7 утра да еще и на кухне готовящий завтрак,а ведь он то не ест с утра а сегодня даже на работу опоздал не мог оторваться,Вам
Спасибо!
Вы так красочно все описали и я так явно представила себе Вашу утреннюю семью, что хохотала очень долго!
вот это да а я то думаю куда пристроить чуточку творога заскучавшего,Вам и за разрыхлитель
Спасибо! Пристраивайте! Надеюсь, не пожалеете!
Огромное спасибо за "рецепт" разрыхлителя. Всегда думала, что разрыхлитель - это та же самая сода, ан нет!!!! Вам за все 5+
Спасибо! Рада, что я Вам оказалась полезной.
А рецептик разрыхлителя я вычитала в каком-то стареньком женском журнале, и он меня всегда выручает.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо и Вам!
Интересно,спасибо,а за разрыхлитель еще одно.+
Спасибо!
Оладушки-смакота!!!
Спасибо, Светочка! А ты случайно не в курсе, почему сообщения о твоих комментах почти всегда приходят в Сомнительных?
Ой,Ольчик,ты не первая спрашиваешь.Объясняю.
Как-то пришло мне письмо с "Поваренка",что случайно мое письмо удалили,как спам.Приносили извинения(уже не помню кто).И после этого мои письма так и приходят.Но девочки писали,что не постоянно,а как-то иногда.То нормально,то в сомнительных.Но я ничего не могу поделать с этим.Нужно,чтоб тот кто внес мое письмо по ошибке в спам,исправил ситуацию.А я не помню кто это был...Письма после прочтения сразу удаляю,а в корзине рыться,лучше застрелиться...
С другой стороны, для женщины быть "сомнительной", скорее, комплимент!
Как ты считаешь, настоящая женщина?
Ну смотря по поводу чего сомнения!!!
Спасибочки!
Я делала похожие, только еще с йогуртом, поэтому знаю, как вкусно! +++ за рецепт. Кстати, все время не могу понять, почему в качестве вариантов рецепта вечно цепляют непонятно что, часто абсолютно непохожее?
Спасибо!
Я, кстати, даже не знаю, кто это цепляет. Вроде бы просмотрела - наливных творожных оладий не увидала. А их оказывается....
И я не знаю, кто...
Но цепляют практически всегда не то)))
Оленька,вкусные оладушки.
Спасибо, Светик!
Ну, надо же один в один с моими! Напекла, нафоткала, смотрю - уже твои тут! Ах, опередила! Только я делала с содой. Ну, молодец, оладушки очень вкусные!
Вот, фотку своих добавила, только я их посыпала сахарной пудрой!
Аааа... У меня нет сахарной пудры....
Когда хворост пекла, сыночек так хорошо чихнул на нее!!! Полдня потом кухню отмывали!
Ответ для elena777
Представляешь, живем мы с тобой в одном ритме! И думаем об одном и том же!
Яоладушки люблю. Надо попробовть творожные
Пробуйте! Надеюсь, Вам понравятся! Мои все в восторге. Так просто - и так вкусно!
обожаю творожную выпечку!
Спасибо. Я тоже. Но до серьезной выпечки вечно руки не доходят... Вот и использую экспресс-рецепты.
хочу оладушек!Такая вкуснятина
Ирочка, угощайся на здоровье!
Спасибочки!
Вкусно!
Спасибо, Инночка!
Сырники,они и в Африке сырники!вкусно конечно
Они, правда, не совсем сырники, потому что тесто раскатывать сооовсем не хотелось... Все равно ведь вкусно!
А я и не раскатываю,а ложечкой на сковороду просто кладу.Таких вариантов очень много на сайте...
Одно - радует, другое - огорчает.
Радует, что не одна я такая лентяйка, которая не раскатывает тесто.
Огорчает, что плохо просмотрела варианты.
Не растраивайтесь,кому-нибудь пригодятся.А варенье мне понравилось ваше,никогда не сочетали персики с яблоком.
Спасибо! От безвыходья да от мужской неприспособленности еще и не то приходится сочетать!
Чурр я первая на оладушки!!!
Не вопрос! Сколько скинуть в личку?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки