• 10 апреля 2008, 10:53
  • 31514

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Рецепт: Шашлык из маринованных куриных окорочков

Мой рецепт для дачи и огорода

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлык из маринованных куриных окорочков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.5 ккал
белки
172.5 г
жиры
88 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
781.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
44 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык из маринованных куриных окорочков»:

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине - по вкусу). Я обычно выбираю, что есть в наличии.
Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров.
Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.

Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Чеснок очень рано зеленеет в садах и огородах!
Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Рецепт: Шашлык из маринованных куриных окорочков

Мой рецепт для дачи и огорода

Ингредиенты для «Шашлык из маринованных куриных окорочков»:

Фотографии «Шашлык из маринованных куриных окорочков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сделали из индюшиного филе,спасибо за рецепт!
Здорово я почти также делаю, только мариную дольше и в 3%,развожу в минералке, мне из курицы даже больше чем из свинины нравиться.+++++
А окорочка разрезать с косточками или нужно отделить?
да нет с костачками...
Да,немного с уксусом переборщили...
Хороший шашлык получается. Но, ИМХО, стакан 9% уксуса на 2 окорочка многовато, я обычно его развожу водой или беру меньшей концентрации. В хорошем вине вкусненько!
Очень аппетитно! А лимонного сока или уксуса брать целый стакан?
Как же я люблю шашлык, девочки! Спасибо, за вкусное и красивое исполнение в его приготовлении.
Скоро майские праздники, шашлычок на природе можно организовать +
Тоже делаем.Но с сухим вином не пробовала.
очень аппетитно я бы сделала без лаврового листа ИМХО
можно и без него
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки