• 12 декабря 2009, 3:18
  • 27257

Кус-кус

Рецепт: Кус-кус

Я приготовила кус-кус! Свершилось! Долго собиралась это сделать, но не решалась. Считаю, что каждое национальное блюдо имеет свою душу, и надо ее понять, прежде чем начинать готовить. Блюда типа кус-кус широко распространены в странах Средиземноморья. Их готовят с бараниной, говядиной, курицей, овощами, с турецким горохом, изюмом, сотни вариантов. Объединяет их всех мелкая крупа из пшеницы твердых сортов (кус-кус) и метод ее приготовления: на пару.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Кус-кус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кус-кус»:

Приготовим овощи, почистим, порежем крупными кусками. Мясо помещаем в нижнюю часть, заливаем водой и варим 40 мин.

Для приготовления кус-кус используют специальную 2-х ярусную посуду с крышкой, на подобие пароварки. В нижней части варится мясо с овощами, а над ним расположена крупа, которая впитывает пар.

Крупу высыпаем в миску и увлажняем, наливая воду в ладонь и обминая крупу. Добавляем таким же образом масло, продолжая обминать крупу. Увлажненную крупу, помещаем на сетку кускусницы и накрываем крышкой. Готовится крупа в течении часа, каждые 15 мин ее снимаем с пара и продолжаем увлажнять водой. В готовом виде крупа мягкая и рассыпчатая. За 20 мин до готовности мяса закладываем порезанные овощи, зелень, специи и варим на слабом огне.

Подаем кус-кус в глубоком блюде, уложив горкой, сверху укладываем вареное мясо и овощи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус
Описание: Я приготовила кус-кус! Свершилось! Долго собиралась это сделать, но не решалась. Считаю, что каждое национальное блюдо имеет свою душу, и надо ее понять, прежде чем начинать готовить. Блюда типа кус-кус широко распространены в странах Средиземноморья. Их готовят с бараниной, говядиной, курицей, овощами, с турецким горохом, изюмом, сотни вариантов. Объединяет их всех мелкая крупа из пшеницы твердых сортов (кус-кус) и метод ее приготовления: на пару.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

если нет такой двухъярусной кастрюли, можно на обычную кастрюлю дуршлаг положить с мелкими дырками, и в нем кус-кус будет варится) раньше я его клала в тарелку и заливала кипятком как обычный полуфабрикат (так было написано в инструкции по приготовлению на упаковке), но получалась манная каша какая-то. вкусно, но не кус-кус. а настоящий вкус появляется только если на пару готовить)
красота-вкуснота++++++++++++++++++
Где-то я такую крупу видела, кажется в магазине перекрёсток.
Спасибо за такую эффектную оценку!!!
обожаю кус кус!
Если нет оригинальной, можно взять пшеничную крупу- дробленку.Варить на пару подольше, до готовности (это завосит от крупности крупы).
+++тоже красиво очень, глаз радует, вот с крупой у нас проблемы...
У нас подобные двухъярусные кастрюльки для варки макарон используются, но они всё ж таки поглубже будут и дырки, боюсь, крупноваты для кус-куса (впрочем, возможно, я и ошибаюсь). А кус-кус у нас в продаже вижу регулярно, но всё как-то хожу мимо него и не решаюсь прикупить.
надо поискать крупу, мне кажется что где то она есть, просто я внимания не обращала никогда, а так вкуснятинаааааа
Хочется попробовать,но я тоже не встречала кус-кус.Вам+++
Здорово - мне очень нравится эта крупа, но увы у нас её в продаже -не найдешь! а вам спасибо ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки