• 16 декабря 2009, 11:32
  • 24903

Сладость а-ля "Щербет"

Рецепт: Сладость а-ля Щербет

Честно сказать, результат должен был быть иным... Готовила я совершенно другую сладость, но, к сожалению, не получилось. В скором времени я все же сделаю дубль два. Надеюсь, он будет удачным. А то, что я выставляю на ваш суд - это то, что получилось в итоге. Вкус как у щербета, который мы раньше покупали в магазине. Не сливочная колбаска, а именно щербет - рассыпчатый, ореховый, мы с удовольствием ели его ложками. Вот что-то подобное получилось и у меня. Выставлять не хотела, но глядя, как сынок украдкой бегает на кухню, решила выставить, может кто захочет тоже приготовить.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сладость а-ля "Щербет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
651.6 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Сладость а-ля "Щербет"»:

  • Сахар всыпать в кастрюльку и поставить на огонь.
    Влить воду. Ее может понадобиться чуть больше.

  • Через 10 мин. кипения влейте ложечку уксуса.
    Параллельно в сковороде растопите масло и в кипящее масло всыпьте муку. Пожарьте ее минуты 3.

  • Сироп поварите еще минут 20. Когда остывшая капля сиропа станет стекловидной, добавьте масляно-мучную смесь.

  • Снимите с огня. Сахар станет густеть.

  • Поставьте еще раз на огонь. И варите до карамельного цвета.
    Затем остудите немного и выложите на тарелку

  • Всыпьте жареный арахис (без него вкус не тот). И хорошо перемешайте

  • Выложите массу в форму. Или, как я, в пакетик и придайте любую форму

  • У меня колбаска

  • Как остынет, можно кушать.
    Она режется плохо, но хорошо ломается

  • Я выложила как халву в чашечку и мы ели ложками

  • Можно дополнительно посыпать орешками.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладость а-ля "Щербет"
Рецепт: Сладость а-ля "Щербет"

Честно сказать, результат должен был быть иным... Готовила я совершенно другую сладость, но, к сожалению, не получилось. В скором времени я все же сделаю дубль два. Надеюсь, он будет удачным. А то, что я выставляю на ваш суд - это то, что получилось в итоге. Вкус как у щербета, который мы раньше покупали в магазине. Не сливочная колбаска, а именно щербет - рассыпчатый, ореховый, мы с удовольствием ели его ложками. Вот что-то подобное получилось и у меня. Выставлять не хотела, но глядя, как сынок украдкой бегает на кухню, решила выставить, может кто захочет тоже приготовить.

Ингредиенты для «Сладость а-ля "Щербет"»:

Комментарии и отзывы

А что должно было получиться в оригинале, если не секрет?
А что будет, если без орехов?) Не вкусно?
Попробуйте без орехов.)
Ответ для Микс
Щербет, мне лично, нравится, именно с арахисом. Покупала часто. Сейчас хочется приготовить. Арахис как раз к месту
Олеся, прямо детством повеяло... покупали мы когда-то такое... наподобие... вкуснятина ++++++++++
Да не говори, Ириш, мы тоже раньше покупали
Спасибо!Забрала в КК
На здоровье!
Какой вкусненький десертик!!
Спасибки!
Спасибо!
Очень интересно!
Спасибо, ловлю!
Всегда было интересно как щербет готовить дома. Спасибо.
Спасибо вам!
Класс!Забираю в КК!+++
На здоровье!
все, забрала такую намку!!!
дети будут в восторге!!!
На здоровье. Можно побольше масла добавить - будет более эластичная. Короче можно под себя подогнать рецептик
Вкусно
Благодарю
классно!
Спасибо
Спасибо
Вкусный щербетик!!! Спасибо! Взяла.
Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки