Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


11 мая | yuvl   #    [+5]
Вот завела себе питомца, сейчас его модно называют комбуча, хорошо расписано, еще с зеленым чаем попообую, по вкусу на энергетик похоже, спасибо за рецепт!

20 мая 2020 года | Ktybyf   #    [+4]
Я чайный гриб, делаю на каркаде, с добавлением мяты или эстрагона. Очень вкусно и цвет как у ягодного лимонада.

26 января 2018 года | ms olya1226   #   
вкусный полезный напиток

12 сентября 2016 года | Хлоркина   #   
Хорошая штука. Вкусный напиток, жажду утоляет, давление снижает.

20 ноября 2015 года | gala_z   #   
А вот если к чаю добавить еще какой-нибудь травы (мята, чабрец да даже ромашку) - пользительность и вкусность повышаются жутко )) А еще вместо сахара я использую мед... Только я растворяю его уже в теплом чайном настое... Тогда вообще, ух!!! А если гриб стоит долго, то использую его как уксус в салатах... Ну и последнее, очень хорошо полоскать им волосы после мытья... Легкий запах остается буквально первые несколько часов, потом он уходит... Но волосам это очень полезно... И не настаиваю я его месяц - это уж сильно кислявенько получается...

12 августа 2015 года | кухарочка1970   #   
Два дня назад знакомые дали гриб сказали что уже выдержаный можно пить а сегодня утром обнаружила что гриб опустился это нормально или надо что то предпринять

31 августа 2015 года | Tomilev (автор рецепта)   #   
Вы могли его и передержать...

20 ноября 2015 года | gala_z   #   
Ответ для кухарочка1970
Опускаться ему плохо... Попробуйте заварить новый чай и залить им гриб... Даже если у него хоть чуточка останется живой, он обязательно вырастет снова... Дольше чуть будет, но уже Ваш, личный)) У меня даже в холодильнике умудряется расти в напитке, хотя и процеживаю... Медуза, чего с нее взять ))

25 января 2015 года | Милена Фартовая   #   
Я купила готовый чайный гриб, доставка быстрая и по рецепту завариваю его. Вот этот магазин http://www.m-grib.ru/chajnyj-grib.html?ref=17. А за статью спасибо, у меня просто не получилось вырастить самостоятельно!

4 июля 2014 года | Первушина Елена   #   
ГДЕ НАЙТИ ЭТОТ ГРИБ?

5 июля 2014 года | Tomilev (автор рецепта)   #   
Распросите знаком! Часто есть у кого-то, или знают где взять, поблизости.

26 декабря 2013 года | Irina Br   #   
Здравствуйте! У меня такой вопрос, что значит"настой чайного гриба" Где его настаивать? Встречала много рецептов, где написано «использовать месячный настой» Как его делать? Спасибо!

27 декабря 2013 года | Tomilev (автор рецепта)   #   
У меня месяц не устоит. Ми выпиваем по 1,5 -2 литра в день. Пробовать надо, и начинать пить когда вкус (кислинка) нравиться лично Вам. Летом этот процесс проходит за 7-10 дней, сейчас прохладно - выдерживается 20-23 дня (на любителя). "Настой" - потому, что не готовиться в традиционном смысле.... а вот на солнышке держать нельзя!

11 октября 2010 года | Gyperekstenzia   #   
Хорошо, что напомнили, спасибо!
Пойду к куме попрошу гриб, выращивать самой холодновато и страшно))) И долго!)

10 августа 2010 года | svetamakss   #   
Это замечательный напиток-сама таким пользуюсь. Незаменимая вещь в моём доме и доме моих родителей. Такой напиток делала ещё моя бабушка, так что этот квасок знаком мне с детства. ОТЛИЧНЫЙ НАПИТОЧЕК!!!

18 июля 2010 года | barska   #   
Замечательный рецепт!

3 июля 2010 года | lanvin deleted   #   
спасибо и за основной рецепт и за рецепт изготовления чайного гриба)))))))

27 марта 2010 года | Frau_Flora   #   
Вот нашла на просторах интернета как вырастить чайный гриб в домашних условиях
Способ изготовления кваса по методу Болотова сводится к тому, что на 3 литра воды (желательно колодезной) берётся 1 стакан сухой травы (любой, но, конечно, той, которую Вы хотели бы использовать, например, для лечения, это может быть любая лекарственная трава, или что-нибудь нейтральное, например, мята или горная железница, или листья чая ), 1 стакан сахара и 2 чайные ложки домашней сметаны , которую тоже добавьте к воде. Итак, заливаем 1 стакан сухой травы и 1 стакан сахара 3-мя литрами воды (можно молочной сывороткой, или добавить молочную сыворотку к воде), добавляем 2 чайные ложки домашней сметаны и оставляем в тёплом месте не менее, чем на 2 недели. Через 2 недели квас по Болотову готов, а вот, чтобы вырос гриб, придётся подождать не меньше месяца. Сначала образуется нечто, похожее на плесень, но это не плесень, это зарождается гриб. Потом появляется тонкая плёнка - не боритесь с ней, очень скоро тело гриба увеличится до толщины 1 см и более... А дальше ухаживайте, как обычно.И ещё одно и очень важное условие - темпиратура, при которой будете выращивать гриб не должна быть ниже 25 градусов, так что лето - наиболее оптимальный период для выращивания грибов.

4 февраля 2010 года | Шелфи   #   
Очень вкусно!

говорят, что из зеленого чая получается еще вкуснее, но я не пробовала..

А, вот еще что! Никогда не высыпайте не растворенный сахар на гриб! ему будет "больно"!

8 февраля 2010 года | Tomilev (автор рецепта)   #   

24 января 2010 года | nadjuska   #   
Я бы с радостью,но тут в Сербии и не знают за него

25 января 2010 года | Tomilev (автор рецепта)   #   

31 мая 2011 года | koffka   #   
Ответ для nadjuska
на ebay продают даже отзывы положительые, мол доезжает здоровым и растет!

23 января 2010 года | nadjuska   #   
Тома,а я пробовала оставить чай,стоял долго,но только плесень была и я выкинула.Вот что научилась,наливай!

24 января 2010 года | Tomilev (автор рецепта)   #   
Я против "выращивания" плесени, нет никаких доказательст, что получится именно ТО. Поищите, поспрашивайте... Он очень распространён...

14 января 2010 года | Gabenka   #   
Не смогла ждать, пока мой "доморощенный" грибок вырастет. Взяла готовый. Обживается.
Просто в нете загуглила: "Чайный гриб в Киеве" - выпало несколько сайтов объявлений, вчера позвонила - сегодня уже заваркой гриб залила.
Спасибо за то, что "зажгли" идеей...

15 января 2010 года | Tomilev (автор рецепта)   #   
Очень рада!!! Немного усилий и времени и ПОСТОННЫЙ ПОЗИТИВ обеспечен!!!

19 декабря 2009 года | валя-валентина deleted   #   
Напиток очень приятный и полезный.Размножить можно если взять настой этого гриба без самого гриба,оставить в банке на какое-то время и на поверхности появится плёночка,которая со временем будет утолщаться.Так и вырастет гриб.А плесень на чае-это всего лишь плесень,а ни какой не гриб чайный.

20 декабря 2009 года | Tomilev (автор рецепта)   #   
Спасибо!!!

9 января 2010 года | Gabenka   #   
Ответ для валя-валентина deleted
Плесень - это тоже вид грибка... так что тоже ГРИБ...

9 января 2010 года | Tomilev (автор рецепта)   #   

18 декабря 2009 года | ТомочкаЛев deleted   #   
Угощаюсь у подружкиной мамы... Очень нравится, она заварки разные использует: с бергамотом или мятой... каждий раз привкус разный, так интересно
Спасибо!!!

20 декабря 2009 года | Tomilev (автор рецепта)   #   
Я такоек тоже слышала... но сама завариваю только черный чай. Спасибо!!!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты