• 18 декабря 2009, 1:54
  • 10777

Луковая фокачча

Рецепт: Луковая фокачча

Focaccia. Замечательный итальянский пирог. Ароматный, мягкий и прост в приготовлении. К тому же, блюдо постное. ; -) Говорят, хорошо идет к супам. Как по мне - фокачу можно кушать и так )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Луковая фокачча»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.5 ккал
белки
59.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Луковая фокачча»:

Положить дрожжи и сахар в миску и перемешать со 100 мл воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.
Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.
Тем временем нагреть масло в сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжарить до мягкости. Накрыть сковороду и готовить еще мин. 5 на медленном огне.

Достать тесто и еще раз вымесить. Раскатать и выложить на противень. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.
Подавать горячим.
Но холодный хлеб не менее вкусен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковая фокачча
Рецепт: Луковая фокачча

Focaccia. Замечательный итальянский пирог. Ароматный, мягкий и прост в приготовлении. К тому же, блюдо постное. ; -) Говорят, хорошо идет к супам. Как по мне - фокачу можно кушать и так )))

Ингредиенты для «Луковая фокачча»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! Сытно!!! МНяМ!!!!
Нам очень понравился ваш рецепт, вкусность.Теперь просят печь "луковый хлебушек" почаще.
Очень рада, что Вашей семье понравилось!
Вкусняшка!+++++++++++
А я уже попробовала! Очччень вкусно!
Только вот я с тестом совсем не дружу - новичок...
Поэтому есть два вопроса:
1. какой должна быть консистенция теста? У меня получилось немного гуще, чем на оладки.
2. какая толщина теста на противне?
Моя фокачча не очень хорошо пропеклась. Правда, я делала её в аэрогриле... А еще есть подозрения, что моя форма маловата для такого количества теста.
Но рецепт очень понравился! Буду еще пробовать. Даже в таком несовершенном виде всем моим домашним понравилось.
Таааак.... на самом деле тесто должно быть плотным.....странно, право...даж не знаю, что ответить )))
Толщина теста, примерно 8 мм - 1 см...

Но, я думаю, со временем вы наловчитесь ее делать!!!!

Очень рада, что Вам понравилось!!!

ЗЫ: НУ И С ПРАЗДНИКОМ, КОНЕЧНО ЖЕ!!!!! )))
Спасибки за поздравление!
И Вас тоже!
По поводу теста - даже и не знаю, почему так. Вроде все точно отмеряла согласно рецепту. А вот с толщиной таки переборщила. Спасибо за совет!
Отличный рецепт)
А сухие дрожжи это "спящие" или гранулированные?
У меня были гранулированные ))
Ой, аж слюнки потекли!
Спасибо огромное! Сегодня же попробую.
Надеюсь, Вам понравится!
Ой, аж слюнки потекли!
Спасибо огромное! Сегодня же попробую.
вкусно!!!
Спасибо! Я на фокаччу еще в ЭльПатио облизывалась!
)))))))))))
Вкусняшка!!!
Красивый,вкусный и ароматный пирожок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки