Главная > Рецепты версия для печати
| « Оранжевый завтрак | Нежный рулет » |
Очень тонкие блинчики
Описание: Сидя на даче, захотелось блинов, а рецептов не было, попросила друга найти в интернете. Вот он нашeл и скинул. Чей не знаю, но очень хочу поделиться!
За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai_ludmila65.
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Очень тонкие блинчики":
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
- Масло сливочное (должно быть размягченное) — 3 ст. л.
- Сахар (по рецепту лучше пудра) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
Рецепт "Очень тонкие блинчики":
4 желтка растереть с 3 ст. ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса). Я всe взбивала миксером.
Добавить 1, 5 ст. л. сахарного песка (пудры), 2 стак. молока и 1 стак. муки.
Всe взбить, получится очень жидкое тесто и без комочков!
Отдельно взбить 4 белка и соль по вкусу (как правило хватает щепотки), затем влить в основное тесто.
Печь очень тонкие блины, можно даже не переворачивать.
Если хорошая сковорода, то можно печь без масла, так как в тесте его достаточно.
Блины можно начинять чем угодно, я при жарке клала на половинку сыр накрывала второй половинкой, обжаривала и еще половинкой закрывала, получалось как треугольнички.
Обязательно выложу фото, но чуть позже.
Всем приятного аппетита!
Добавить 1, 5 ст. л. сахарного песка (пудры), 2 стак. молока и 1 стак. муки.
Всe взбить, получится очень жидкое тесто и без комочков!
Отдельно взбить 4 белка и соль по вкусу (как правило хватает щепотки), затем влить в основное тесто.
Печь очень тонкие блины, можно даже не переворачивать.
Если хорошая сковорода, то можно печь без масла, так как в тесте его достаточно.
Блины можно начинять чем угодно, я при жарке клала на половинку сыр накрывала второй половинкой, обжаривала и еще половинкой закрывала, получалось как треугольнички.
Обязательно выложу фото, но чуть позже.
Всем приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: