• 19 декабря 2009, 21:51
  • 5877

Сорбет из авокадо

Рецепт: Сорбет из авокадо

Яркий вкус этого сорбета имеет также и более мягкую консистенцию, чем другие, благодаря чудо-фрукту - авокадо :)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.4 ккал
белки
14 г
жиры
41.6 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
181.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Сорбет из авокадо»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Цедру 1-го лайма растереть с сахаром, эту ароматную массу поместить в блендер.

  • Выжать сок 1/2 апельсина, 1/2 лимона и двух лаймов, залить эту не менее ароматную жидкость в блендер.

  • Добавить произвольно нарезанные бананы. И только потом очищенную мякоть авокадо. Не забудьте вытащить косточку, а самое важное - добавляйте авокадо всегда в последнюю очередь, сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Тогда ваш сорбет будет иметь нежный зелёный цвет :) Взбейте всё до однородной массы, довольно густой. Чтобы десерт получился более воздушным, если есть возможность, заморозьте его наполовину прямо в чаше блендера, а потом её раз взбейте. У меня такой возможности не было, поэтому я этот шаг пропустила. Просто перелила в плотно закрывающийся контейнер, и поставила в морозилку. Внимание: в процессе заморозки для равномерности необходимо каждые 15 минут отлучаться от дел и перемешивать эту массу вилкой. В зависимости от морозилки, процесс может занять от 1,5 до 2,5 часов.

  • Подавать - формируя шарики ложкой для мороженого, как отдельное блюдо, или как дополнение к шоколадным десертам, или можно разбавить шарики ванильного сладкого мороженого ярким кисленьким шариком сорбета. Я делала просто, чтобы попробовать, и не нашла ложки для мороженого, поэтому решила поместить на главную фотографию картинки из книги рецептов, по которой готовлю:) Приятного аппетита! Пишите отзывы.

А главное - всего 2 ложки сахара ; ) Получается довольно кисло, так что можете уменьшить кол-во кислого сока


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет из авокадо
Рецепт: Сорбет из авокадо

Яркий вкус этого сорбета имеет также и более мягкую консистенцию, чем другие, благодаря чудо-фрукту - авокадо :)

Ингредиенты для «Сорбет из авокадо»:

Фотографии «Сорбет из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так вкусно и нежно! Посыпала шоколадом. Автору спасибо за рецепт!
так кисло?
Вкусный и легкий десертик!
класс!
Всё же фотография основная должна быть своей. По прапвилам сайта нельзя размещать чужие фото. поменяйте. Вот на фото из книжки десерт зелёный, а на Вашей всё же жёлтый.
Зелёный он у меня, просто засвечено вспышкой. Фотографии все настолько жуткие, что не хочется их ставить.
Ответ для oliva7777
я бы хотела не поменять, а убрать, только не знаю, как это сделать. В меню редактирования есть только как вариант сделать новую... Может, плохо смотрю.
Ответ для oliva7777
Полегчало, надеюсь
Это Вы у меня спрашиваете полегчало или нет? Так мне и не было тяжело! Но на Вашем месте я бы не начинала прибывание на сайте с хамства...Уж поверьте...
а я и не хамлю
Ниночка, очень приятный десерт!
Благодарю!
О как!надо,надо...
+++++
ну так! Витаминный десерт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки