Главная > Рецепты версия для печати
| « Закусочный торт в Новогоднем стиле | Тирамису » |
Пирог "Калейдоскоп"
Описание: Прекрасный, вкусный, радужный пирог, на дрожжевом тесте, которому не нужно время для подъeма! Божественно-нежный, маково-ванильный, шоколадно-мармеладный вкус этого пирога навсегда покорит ваше сердце!!!! Пробуйте, ни чуть не пожалеете!!!!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог "Калейдоскоп"":
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Масло растительное (без запаха) — 9 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Мармелад (цветной) — 200 г
Рецепт "Пирог "Калейдоскоп"":
|
В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. В тёплом молоке развести 3ст.л. сахара и соль, вылить в муку, замесить тесто, постепенно вбивая растительное масло - 5 ст.л. |
|
Вымешивайте тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным и поддатливым. |
|
Выдержать тесто в тёплом месте 15-20 минут, разделить пополам. Вот такой разрезик у теста, оно должно быть нежным и пористым. |
|
Раскать тесто в виде двух пластов. |
|
Пласты смазать рафинированным маслом(по 2 ст.л. на пласт). Смешать в мисочке мак, ванилин, какао и 2 ст.л. сахара. |
|
На первый пласт высыпать маковую смесь и прикатать скалкой, как бы придавить слегка в тесто. |
|
Свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки, длиной 4-5 см. |
|
На другой пласт выложить порезанный цветной мармелад, свернуть, вжимая мармелад в тесто и так же порезать на кусочки. |
|
Форму выложить смазанным пергаментом так, чтобы сверху выступали края. Духовку разогреть до 180 градусов. |
|
Ставим наши рулетики в форму и выпекаем до румяности 35-40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Пирог скушался за мгновение! И вам, приятного аппетита, мои дорогие!!!!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
[x]02:18 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
анимации
анимации
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: