• 28 декабря 2009, 5:47
  • 4225

Апельсины под "снегом"

Рецепт: Апельсины под "снегом"

Фруктовый десерт. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Апельсины под "снегом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Апельсины под "снегом"»:

  • Разрезать апельсины пополам.
    Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу.
    Лучше делать это ложкой.

  • Мякоть апельсина нарезать.
    Яблоко нарезать кубиками.
    Печенье поломать кусочками.

  • Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.

  • Отделить белок от желтка.
    Взбить желток с сахаром.
    Белок взбить в устойчивую пену.
    Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
    Выложить массу сверху на фрукты.

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке,
    пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсины под "снегом"
Рецепт: Апельсины под "снегом"

Фруктовый десерт. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Апельсины под "снегом"»:

Комментарии и отзывы

Очень мило!++++++
Здоровско! Удачи!
Удачи на конкурсе!
Удачи!
++++++++++++
Удачи в конкурсе!!!
Благодарю!
Апельсины просто теплые, яблоки тоже, только запеченные белки и съели. Так обидно...
Может дольше подержать надо было в духовке
Сначала немного запечь, а потом покрыть белками и еще запечь.
Я тоже потом так подумала, но уже поздно было. Ничего страшного. Просто надо смириться с тем, что не все блюда мне подвластны. Что-то другое получается очень вкусным, у, а что-то... увы...
Ну думаю можно еще раз проэкспериментировать.
И еще ложечку меда добавить в начинку, чтоб слаще было.
К сожалению у меня получилось невкусно...
Быстро, вкусно, красиво! Молодец!
Спасибо!
Наверное очень вкусно. Меня сегодня угостили такими красивыми яблоками, и в холодильнике много белков, попробую сделать вечером и напишу... Думаю, можно просто сверху покрыть взбитым белком, без желтка?
Конечно можно, получится шапочка из меренги.
Вкусно
отличный десертик! удачи в конкурсе!!++
Спасибо!
Очень красиво и вкусно
Спасибо!
здорово
Просто и быстро!
Очень красиво! Удачи!
Спасибо!
Красота, удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Рада что понравились мои рецепты, если пригодятся еще лучше!
+++++
Спасибо!
Мне понравилось.
Я этому рада!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки