• 28 декабря 2009, 18:30
  • 9753

Пирог "Фальшивый курник"

Рецепт: Пирог "Фальшивый курник"

Навеяно итальянской лазаньей, белорусским курником и остатками блинчиков в холодильнике. Придумала сама, поэтому не проверяла рецепты, уверенная, что подобного нет. Если ошибаюсь, заранее прошу прощения... Откровенно говоря сама не ожидала, что получится так вкусно, особенно пирог хорош на следующий день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фальшивый курник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Фальшивый курник"»:

Блинчики: в миску вливаем 1 стакан молока, солим, добавляем немного сахара по вкусу (я клала 0,5 столовой ложки), желтки 2 яиц и взбиваем венчиком. Постепенно добавляем оставшиеся 2 стакана молока. В другую миску просеиваем 2 стакана муки, потом аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем молочную смесь в муку, замешивая тесто для блинчиков. Продолжая взбивать, опять же тонкой струйкой вливаем около 0,5 стакана растительного масла. Когда тесто размешано старательно и без комочков, добавляем, осторожно помешивая, взбитые белки 2 яиц. Писать долго, делать быстро и несложно. Правда, придется мыть 3 миски. Но я с 14 лет так пеку блинчики и всегда удается даже 1-й блин! Миксером взбиваю только белки, все остальное венчиком. Всем знакомым нравятся такие блинчики, один раз даже попросили напечь на свадьбу, несмотря на приглашенных поваров. Агитация за блинчики окончена... Приступаем к начинке.

На хорошо разогретую сковороду наливаем 0,25 стакана растительного масла. Ждем пока масло нагреется и кладем мелко порезанный лук, когда лук зазолотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь. Помешивая жарим еще минут 5-7. Через ситечко посыпаем жарящиеся овощи 0,5 стакана муки, быстро размешиваем и еще немного жарим овощи с мукой. Потом тонкой струйкой вливаем 1 стакан горячего молока (не обязательно кипящего, достаточно просто нагретого). Все время мешаем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем мелко нарезанные отварные куриные грудки. Повторюсь, описывать долго, делать очень быстро. Получилось легко, играючи...

Отдельно жарим грибы, на оставшемся масле и добавляем к остальной начинке. В принципе масла можно взять меньше. Теперь собираем наш пирог. На смазанную маслом сковороду кладем один блинчик. Смазываем начинкой, накрываем следующим блинчиком, опять начинка, блинчик, начинка, блинчик и т.д. по желаемой высоте пирога.

Последний слой - блинчик. Взбиваем 1 яйцо с горчицей и заливаем пирог, стараясь хорошо смазать бока. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать около 20 минут.

ВСЕ! Наслаждаемся вкуснейшим пирогом!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фальшивый курник"
Описание: Навеяно итальянской лазаньей, белорусским курником и остатками блинчиков в холодильнике. Придумала сама, поэтому не проверяла рецепты, уверенная, что подобного нет. Если ошибаюсь, заранее прошу прощения... Откровенно говоря сама не ожидала, что получится так вкусно, особенно пирог хорош на следующий день.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Да это целый торт получается..
Может и не совсем торт, но вкусно необычайно
Не сомневаюсь
Аппетитно выглядит! +++
Вкусно и просто, добавила в КК
Да, Дашулька, просто, особенно если блинчики накануне остались. У меня такое бывает редко, но теперь иногда специально пеку больше. Ну, а с начинками для всевозможных пирогов - это просто огромный простор для фантазии!!!!! Пробовала и с сладкой творожной, заливала ее сладкой сметаной, взбитой с яйцами - когда остынет - пальчики оближешь, и со всевозможными мясо-овощными начинками, все равно вкусно!!!!!
Ой, как вкусно должно быть! Спасибо, что поделились.
Угощайтесь, на здоровье! Если честно, действительно вкусно получилось! Сама не ожидала, поскольку первоначальной целью была утилизация продуктов из холодильника, для его последующей мойки...
Красивый и вкусный тортик!
Спасибо. Жаль, что фото с мобильного, так до сих пор и не купила фотоаппарат....
Обязательно попробую))) Сын мясо не любит, а в таком варианте, думаю, понравится
Мои съели все за два раза....как писала уже: вечером и утром, а цель была всего-то не выбросить продукты...
По-моему рецепт не сложный, а главное оооочень вкусный!
Да, действительно вкусен...
Интересный рецепт
Попробуйте приготовить, я уверена понравится. У меня сейчас очень много свободного времени, домашних часто балую всякими вкусностями, но даже при всем этом, половину вечером сразу смели, а вторую половину - утром на завтрак!
Кушайте на здоровье! А название "Фальшивая лазанья" мне намного больше нравится. Жаль, исправить уже нельзя...
Красиво! Спасибо за оригинальный вариант решения "залежавшихся" блинчиков. Попробую сделать фальшивую лазанью...
трудоемко но попробовать стоит я уверена, спасибо
Если честно, сделала "играючи". Тем более,что блинчики жарила накануне. Обычно от них и следа не остается через 0,5 часа, а тут не доели... И вправду, писать долго, делать быстро.
вкусно
НЯМ-НЯМ....
Спасибо. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится. Да, и рецепт блинчиков беспроигрышный.
Спасибо за поддержку!
Вкуснотища!!!
Да, действительно, сама не ожидала.
На следующий день в каком виде хорош,в холодном или разогретом?
Мы ели в холодном. Очень понравилось.
вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!
Да, действительно вкусно получилось, хоть и не украшала никак, и особенного ничего нет. А на следующий день, вообще...
Интересный рецепт пирога-блинчиков
Спасибо за интерес к моему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки