• 1 мая 2020, 20:26
  • 1987

Пирог "Разноцветная коса"

Рецепт: Пирог Разноцветная коса

Это мой 300-й рецепт - отличный повод пригласить вас, дорогие поварята, на чаепитие с ароматным, вкусным пирогом! Буду рада, если угощение придется по вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Разноцветная коса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.5 ккал
белки
84.4 г
жиры
121.8 г
углеводы
561.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пирог "Разноцветная коса"»:

  • Для приготовления дрожжевого теста использую хлебопечь от REDMOND. Тесто для пирога можно приготовить двумя способами: заложить все ингредиенты комнатной температуры, указанные в рецепте (кипяток заменить на молоко), в ведерко ХП, установить программу "Тесто" и через 1,5 часа получить ведерко ароматного теста или приготовить тесто опарным способом.
    Тесто для пирога получается вкусным в любом варианте, но для юбилейного рецепта буду готовить тесто на заварной опаре, с вечера можно приготовить опару, а утром поставить тесто на замес.

  • Для приготовления заварной основы теста 100 мл кипящей воды налить в миску, порциями всыпать 30-40 г муки из общего количества, энергично размешивая венчиком смесь, чтобы не заварились комочки.
    Взвесить яйца, в рецепт заложен вес яиц в 100 г, если вес будет превышать 100 г, то на эту величину уменьшить количество молока (т. е. яйца+молоко=200 г).
    Яйца слегка взбить венчиком с 40 г сахара.
    В теплую заварную смесь влить взбитые яйца, перемешать, затем добавить теплое молоко, перемешать до однородности.
    Затем раскрошить прессованные дрожжи (использую экстра), перемешать до растворения дрожжей.

  • В ведерко ХП высыпать просеянную муку, оставшийся сахар 110 г, соль, ванильный сахар, перемешать.
    Кусочки сливочного масла выложить в муку, перемешать, сделать ложкой углубление в муке.
    В него вылить подготовленную дрожжевую смесь, не перемешивать. Ведерко поместить в ХП.
    При температуре около 20С опара может созревать около 8-10 часов, при более высокой температуре - сократить до 6 часов. В моем случае ХП находилась на лоджии с 10 часов вечера до 6 часов утра, потом установить режим "Тесто".

  • Для приготовления маковой начинки семена промыть, залить водой, закипятить, воду слить.
    Повторно залить мак водой, варить минут 20 до смягчения зерен, отцедить с помощью сита.
    Мак с сахаром (по вкусу) измельчить блендером, выложить в сотейник, добавить мед (по желанию), просушить до выпаривания жидкости на низком огне, начинка должна быть рассыпчатой, без лишней влаги.
    Для приготовления начинки из кураги плоды предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком. Вяленую вишню также промыть, обсушить.

  • Руки смазать растительным маслом, выложить тесто на рабочую поверхность.

  • Разделить тесто на 4 кусочка примерно по 250 г.

  • Каждый из 3-х кусочков теста раскатать в прямоугольник, на середину выложить начинку из кураги, плотно закрепить края.

  • Затем выложить начинку из вяленой вишни, плотно закрепить края.

  • Затем выложить маковую начинку, плотно закрепить края.

  • Длина каждой заготовки должна быть немного длиннее формы для выпечки.

  • Придать пирогу форму косы. Размер формы для выпечки 24х14 см.

  • Верх пирога смазать желтком, украсить по-своему вкусу.
    Оставшийся кусочек теста выложить в форму для куличей.
    Отправить тесто на расстойку примерно на час (до увеличения теста в 2 раза).
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
    Для взвешивания ингредиентов использовались весы от REDMOND.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Разноцветная коса"
Рецепт: Пирог Разноцветная коса

Это мой 300-й рецепт - отличный повод пригласить вас, дорогие поварята, на чаепитие с ароматным, вкусным пирогом! Буду рада, если угощение придется по вкусу!

Ингредиенты для «Пирог "Разноцветная коса"»:

Комментарии и отзывы

очень красивенький
Спасибо большущее!
Спасибо!!!
Оля, благодарю!
"Коса"- красавица ! Вкусная и ароматная выпечка !
Татьяна, спасибо большущее!
Поздравляю с юбилейным рецептом , чудесный пирог для праздника
Нелли, благодарю от души!
Мариночка, просто шикарная коса! Огромное спасибо за угощение! С юбилейным рецептом тебя! Удачи и творческого вдохновения!
Ирочка, спасибо моя хорошая за добрые слова и пожелания!
Очень красиво и вкусно, .
Людмила, благодарю за внимание и поддержку!
какой красавец!)
Евгения, спасибо огромное!
Марина, с Юбилейным рецептом Пирог наичудеснейший
Катюша, спасибо огромное
ПОЗДРАВЛЯЮ с юбилеем! Спасибо за чудесный и вкусный рецепт , забираю с удовольствием!
Марина, благодарю от души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки