• 30 декабря 2009, 18:11
  • 4573

Багели звезда (-нутые)

Рецепт: Багели звезда (-нутые)

Рецепт с англоязычного сайта + мои злые комменты. Давно хотелось испечь их - легендарные буб... ой, багели! "И чого наши бублыкы сталы ихни багэли?" Да ладно, как не назови, главное, чтоб в рот лезли и вкусно было! Верно? И главное - вам нужна кредитная банковская карточка! А, хотите знать про название? И карточка зачем? Э-э-э, не торописся, дарагой! Всe узнаешь - всему своe время!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Багели звезда (-нутые)»:

  • Пюре картофельное (для опары - 2 чашки (2 картофелины + картофельный отвар)) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня 550, это высший сорт с высоким содержанием глютена. 3 чашки - для опары, 3 чашки (или более) - для теста ) — 6 стак.
  • Дрожжи (свежие 10 г, сухие 1/4 ч.л. - для опары, свежие 15-20 г, сухие 1 ч.л. - для теста )
  • Соль (2,5 ч.л. без горки) — 2,5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сахар (коричневый, 1,5 ст.л. - для теста + 2 ст.л.) — 3,5 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки - также мак, соль )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5314.3 ккал
белки
111.6 г
жиры
122.9 г
углеводы
952.8 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Багели звезда (-нутые)»:

  • Вам ещё понадобится:
    вода (пару литров) и 2 ст. л. коричневого сахара.
    Противни и пекарская бумага.
    Растительное масло для смазки противней.
    И САМОЕ главное! Кредитная карточка! Там, где побольше денег...

    Для мерки выберите чашку или стакан (у меня была чашка в 220 мл).
    Итак, как вы догадались, варим картофельное пюре из 2 картошек.

  • Только картошка и вода... Хорошо истолочь.

  • В миску довольно "роскошного размера" просеиваем 3 чашки муки и растираем свежие дрожжи с мукой или смешиваем с мукой сухие (по крайней мере, в Германии чаще всего встречаются те, которые смешивают с мукой, если у вас другие - то по инструкции. У меня почти всегда свежие дрожжи - уважаю...).

  • Добавляем картофельное пюре и вымешиваем до однородного состояния, накрываем (у меня для этой цели большой пакет и зажим, эдакий "воздушный шар" получается!) и оставляем подходить на 2-3 ч.

  • Следите за опарой - она очень активна!

  • После того, как опара подойдёт, добавим
    - остаток дрожжей, мёд, сахар, соль и оливковое масло,
    - подмешиваем муку, пока сформируется эластичный колобок. Готовность теста проверьте так: возьмите кусочек и растягивайте его - если не рвётся, то готово!
    Тесто разделить на "мячики" (по рецепту от 12 до 15 шт., у меня получилось 20, а можно было ещё больше... я ж хотела бублики, а не автомобильные колёса!). Дать им расстойку на 30 мин.
    Тем часом готовьте противни: тонко смазать жиром и выстелить пекарской бумагой. У меня было аж 3 противня!

  • Теперь самое интересное: презентую вам новый метод разделки багелей в форме ЗВЕЗДЫ!
    Для этого вам нужна кредитная карточка (обязательно - по крайней мере желательно! - из швейцарского банка, с валютным счётом, где много денег!)
    Разделка:
    - поверхность стола посыпать мукой,
    - положить шарик и прижать его рукой в блин (без фанатизма, слегка!),
    - карточку узкой стороной "втыкаем" в середину нашего "мячика " из теста и немного пошуруем взад-вперёд, что прорезь хорошо "прорезалась",
    - карточку поворачиваем на 1/3 и снова делаем прорезь в тесте,
    - и ещё раз то же самое!
    У вас получилось 3 разреза!

  • Берёте багель в руки и "выворачиваете его наизнанку" - смотрите фото, там всё ясно... У вас получается звезда.
    Кладёте на противень, а процесс манипуляции в банковкой карточной системе и с тестом повторяете, пока все багели не превратятся в звёзды.

  • Вот все

  • Всё снова засунуть в "барокамеру" - то бишь в мешок! и - заметьте, не я это сказала! - ставите на ночь в холодильник.
    Первый ЗЛОЙ комментарий: и куды ж я поставлю аж 3 противня? Какой такой холодильник? Добро, что температура в то время на балконе была близкой к "холодильниковой" - эдак между 3 и 6° тепла. Поставила!
    Второй ЗЛОЙ комментарий: и на фига? Если тесто оставить при комнатной температуре, оно за пару часов взлетает, как реактивное, "вертикальный" взлёт!
    Теперь надо разогреть печь и поставить кастрюлю с водой и с сахаром, и довести воду до кипения. Приступаем к следующему этапу...
    Надо - заметьте, не я это сказала! - брать багели и варить по 30 сек. с каждой стороны, обсыпать кунжутом /маком/ солью (выбери сам!), сажать на противень и выпекать...

  • Готово

  • Начала я это делать, вернее - теперь следует самый ЗЛОЙ-ПРЕЗЛОЙ комментарий:
    - багели подошли так, что расплылись на весь противень - я их формовала по-новому, благо, тесто благословенное, прямо вспухало под руками, подходит великолепно!
    - когда я их начала варить, как-то оно мне сразу не глянулось; чушь какая-то: тесто варить, а потом выпекать... И решила я один противень не варить, а просто выпечь…
    Как вы думаете - была я права или это-таки соответствует действительности, что достаточно тесто выпечь?

  • Да, я была права... и соответствует... не то, чтобы продукт был испорчен, багели не были съедены, или ещё что... НО! Большое НО!

  • Те, которые были просто по-людски выпечены, получились несравненно вкуснее, нежнее, пышнее... Посмотрите, какова структура! Пышные и нежные, в дырочку все! Вкусно с любой начинкой!

  • В разломе

  • Так вот - не верьте всему, что пишут в нете! НЕ верьте! Скажу об этом рецепте так: тесто просто бесподобное, лёгкое в работе, подходит чудесно, и результат выпечки отличный - да только не варите его!
    И ещё - правильно, что мы тут обмениваемся ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами...

  • Так, а карточку шлите по моему адресу (сообщу в личке)!
    Спросите, а почему ЗВЕЗДА (-нутые)? Думаю, что теперь ясно - потому что столько возни было. А ведь можно было проще и быстрее. Всё проверено и испытано для вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багели звезда (-нутые)
Рецепт: Багели звезда (-нутые)

Рецепт с англоязычного сайта + мои злые комменты. Давно хотелось испечь их - легендарные буб... ой, багели! "И чого наши бублыкы сталы ихни багэли?" Да ладно, как не назови, главное, чтоб в рот лезли и вкусно было! Верно? И главное - вам нужна кредитная банковская карточка! А, хотите знать про название? И карточка зачем? Э-э-э, не торописся, дарагой! Всe узнаешь - всему своe время!

Ингредиенты для «Багели звезда (-нутые)»:

Комментарии и отзывы

увы, карточки кредитной нету
За это я люблю наш (не побоюсь этого слова- я храбрая!) сайт- здесь живые люди - - опытные хозяюши - проверяют на себе рецепты для таких неумех. СПАСИБО ВАМ за это!
Я ети баглы(или как их там)варила,а потом пекла.Правда они были простые круглые.Получалось очень даже прилично.
Хотя у меня был другой рецепт теста.Надо и твой испробовать.На то и трудности,что бы из преодолевать. >:o
Нету у меня кредитной карточки, ну нету... Есть дисконтная из парфюмерного магазина и карточка клиента родёмого Аэрофлота, с которой можно налетать бесплатную поездку... Какая подойдёт лучче?
Очень красиво и весело)
Спасибо за рецепт!
Danke!
побольше бы таких нормальных,искренних проверенных рецептов -продукты и настроение было бы сохранено!!!Огромное спасибо и удачи в Новом году!!!
Вкусно. С наступающим
Вкусненько и смешно.++++++++++
СУПЕР!!!++++++++++
Веселые у Вас комментарии!
Замечательно,как всегда весело и непринужденно!
Да!!! Это подвиг, такую вкуснятину сделать!!!
Пышки-вкусняшки!!!!!!!!
++++++++++
Как всегда=классно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки