Готовлю больше 25 лет. Этот рецепт мне достался от моей подруги, которой его дала знакомая из Донецкой области.
- 13 апреля 2008, 8:04
- 15699
Баклажаны целые консервированные
Ингредиенты для «Баклажаны целые консервированные»:
- Помидор — 10 шт
- Баклажан — 10 шт
- Лук репчатый — 10 шт
- Перец сладкий — 10 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (6 или 9 %, если любите поострее) — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Перец красный жгучий (вместо него можно добавить черный молотый, у нас не все едят острое, я не добавляю) — 1
- Перец черный (горошком) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3480.6 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
217.2 г |
углеводы
1831.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Баклажаны целые консервированные»:
В кастрюлю с широким дном выложить в один ряд баклажаны. На них лук, перец и помидоры. Затем добавить все специи, воду и поставить на огонь. Кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Ровно через 10 минут с того момента, как баклажаны закипят, перевернуть их на другой бочок. Овощи должны тушиться паром. Еще через 10 минут кастрюлю снять с огня. Аккуратно, чтобы не помять овощи, разложить в банки и закатать. Выход - 3 л.
Очень красиво смотрятся на праздничном столе.
У нас не всегда можно купить маленькие баклажаны для закатки, поэтому режу большие баклажаны на куски. Воды добавляю больше, так как беру крепкие помидоры, чтобы они не разваривались и сохраняли в салате форму.
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Мария-К #
6 сентября 2010 года Трапеза #
12 сентября 2009 года NATALIAna #
14 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
14 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Валерьянка #
13 апреля 2008 года elena_110 #
13 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года irina73 deleted #
13 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: