• 7 ноября 2013, 11:44
  • 6917

Деликатесная розовая капуста

Рецепт: Деликатесная розовая капуста

Сочный, в меру острый салат из белокочанной капусты. Клюква придаёт салату приятную кислинку, а мёд и яблоки добавляют сладкую ноту. Щепотка тмина делает аромат салата изысканно пикантным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Деликатесная розовая капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Деликатесная розовая капуста»:

Подготавливаем необходимые продукты

Лук режем полукольцами тонко

Капусту режем тонкими полосками

Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он превратил ягоды в нежное пюре, которое я и отправил в салат.

Чеснок раздавливаем боковой плоскостью ножа и нарезаем мелко

Складываем все инградиенты в подходящую миску, кастрюлю (стекло, керамика, пищевой пластик). Добавляем соль, тмин, мёд и аккуратно перемешиваем.

Слегка утрамбовываем салат и отправляем в холодильник на 10 часов. Хотя он вполне съедобен уже на этом этапе, следует дать ему настояться. Салат следует готовить небольшими порциями, он долго не хранится (пару дней).





Осенние овощи, конечно, уступают в чем-то летним. Но только не в витаминах. И салат из, казалось бы, не блещущих красками лета осенних овощей можно сделать ярким, аппетитным и привлекательным. Капуста, яблоки, клюква, лук в этом салате - кладезь природных витаминов и минералов. Салат сделает обед не только вкуснее, но и полезнее.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатесная розовая капуста
Описание: Сочный, в меру острый салат из белокочанной капусты. Клюква придаёт салату приятную кислинку, а мёд и яблоки добавляют сладкую ноту. Щепотка тмина делает аромат салата изысканно пикантным.
Тэги: закуска.


Фотографии «Деликатесная розовая капуста» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший салат. Подходит к жирным блюдам. Получается много: около килограмма. Мёд и соль не добавляла. Масло - оливковое нерафинированное. Спасибо!
Необычно, интересно Витамины так и прыгают Нам нравится
Салат очень вкусный и витаминный, главное без майонеза и уксуса, правда, сделала без тмина, лень было в магазин идти, в следующий раз попробую с ним, но и без него мне было вкусно. Хотя салат на любителя, мои консерваторы есть не стали.
Очень красивый салатик! Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт!
Спасибо Надеюсь, вам понравится
Михаил, спасибо еще раз за рецепт, очень вкусная получилась. Домашние в восторге, но признайтесь, вы немного схитрили в чем-то))) Хотелось, чтобы получилось так же красиво, как у вас, но внешний вид подкачал, хотя клюквы взяла 1 ст. Успехов вам и новых интересных рецептов!
Спасибо за комментарий рад, что вам понравилось Ну, а фотография - это ведь не объективная реальность, а во многом иллюзорная
Капуста вкусная. Но я готовила салат перед приходом гостей, он не успел настояться. Когда я его доводили до вкуса, спешила и ошибочно положила больше меда. И вкус меда преобладал в заправке. Но, несмотря на это, салат был очень вкусный! Спасибо за рецепт! И на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263044#p263044
очень вкусный и полезный салат. всем понравился, даже 1,6 годовалый малыш с удовольствием ел. спасибо.
Очень вкусно!!!!
Читала рецепт - слюнки потекли.Подобные салатики, это моя слабость,будем пробовать.Спасибо! P.S. а что это там красненькое еще есть, на клюкву не похоже?
Лук и яблоки быстро окрасились в красный цвет. Яблоки нежнее, это они стали такими красными.
Ответ для Букарасик
Спасибо еще раз огромное!
Спасибо за салатик - забрала в кк и обязательно попробую - он так апетитно выглядит.
Вкусная капусточка получилась, спасибо за рецепт!!
Хорошая капустка, но нам было мало кислоты, мы любим поострее. Добавила чуть-чуть базиликовый уксус и дала еще немного настояться. В след. раз положу побольше клюквы. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за полезный комментарий
Капуста очень вкусная, НО у меня не было времени ждать когда она замаринуется, поэтому заменила обычную капусту на пекинскую)) И не пожалела, постояла она у меня минут 20 и всё, капуста готова, можно употреблять! Может поэтому она не такая розовая, но вкусная)) Надо попробовать белокочанную по рецепту! Спасибо большое!
Это интересный вариант Спасибо
)))))))
Капуста - прелесть!
На мой вкус слегка сладковата, но добавила уксус и поняла, что влюбилась! Клюква очень нежный аромат дает, цвет очень красивый!
Промариновалась она у маня за 5 часов - с утра приготовила, к обеду уже хрустели! К рыбке пошла отлично! Спасибо за хороший рецепт!
Чудесный рецепт! Спасибо большое! Очень понравилась такая капуста! Свежо! Сочно! Вкусно!
Добавляла пюре из замороженной смородины.
С клюквой тоже попробую обязательно, она не всегда у нас в продаже.
ммм красивая капусточка
спасибо, Натуся!
Ответ для ALadda
Спасибо за такую оценку салата
Делаю подобную капусту.Поре из клюквы не делала,а положила так,да ее почти не видно в капусте,было совсем чуть-чуть.
Михаил,приготовила салат в двух вариантах:с тмином и красным луком (который я предварительно ошпарила и обдала холодной водой) и без лука и тмина.Оба нам очень понравились.Салаты стали сочнее и вкуснее после того,как некоторое время постояли при комнатной температуре.Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за комментарий и советы по улучшению салата. Мне представляется это очень важным - отзывы повторивших рецепт. Таким способом рецепт шлифуется до тонкостей, да и доверия к нему больше.
Салат очень понравился. Сочный, витаминный и красивый.
Спасибо
Очень полезно, вкусно, сочно, спасибо.
Спасибо, я рад, что вам понравилось
Михаил,очень понравился салат.Младший просто без всего тарелку умял.Очень понравилось !Спасибо большое.Только делала без тмина,не люблю я его.
Лариса, я рад, что вам понравилось
Миша,давайте на ты.И с Новым годом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки