• 4 января 2010, 11:31
  • 31592

Рулет "Белый"

Рецепт: Рулет Белый

"Белый" он потому что на самом деле получается совешенно белый, не румяный, как нам обычно видится вкусная домашняя выпечка. Но он милый:) Очень хорош к домашнему чаепитию.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рулет "Белый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.8 ккал
белки
68.5 г
жиры
67.3 г
углеводы
461.7 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Рулет "Белый"»:

  • Про тесто: я его такое пошагово не фотографировала, оно очень простое, ну просто очень простое! Я его люблю за то, что его можно сделать совершенно диетическим, про это потом напишу отдельно. Итак, тесто. Берем кефир (или иную кисломолочную субстанцию как то: сметана, простокваша, тан, творог, главное, чтобы кислота присутствовала), пуляем в него соду и перемешиваем. Наблюдаем химическую реакцию. Затем всыпаем сахар, размешиваем. С добавлением муки замешиваем крутое, но не твердокаменное, тесто. Готовое тесто не тянется, а рвется, если его потянуть. И еще оно должно немного липнуть к рукам и другим поверхностям. Поэтому при работе с ним поверхности следует присыпать мукой. Разделим наше тесто на столько кусков, сколько будет начинок, плюс еще один кусок, больше других по размеру. Его у меня здесь на фото нет:)

  • Каждый из кусков поменьше раскатываем потоньше. Укладываем начинку. Первая у меня - грецкий орех, проваренный немного в сахарном сиропе.

  • Подвернем боковые края.

  • И вот таким образом сложим пополам и немного залепим края.

  • Вторая начинка - тертый на терке банан. У меня мужу очень нравится банан, запеченный таким образом, он как пюре становится. Вкусно.

  • Третья моя начинка - банальнейший, но от этого не становящийся менее полезным, изюм. Конечно же промытый, а кому надо, и распаренный.

  • Раскатываем наш оставшийся кусок теста, тот, что больше остальных. На него вот так выкладываем наши начиненные конверты. Ну и конечно же, сворачиваем в рулет!

  • ПЯТЬ МИНУТ!!! Пять минут мы будем печь наш рулет в микроволновой печи на полной мощности (у меня - 800 Вт). Если больше - он "зарумянится" изнутри. То есть тот факт, что он горит, мы обнаружим лишь тогда, когда будет поздно. Лучше недопечь, а потом кусочком снова отправить в микроволновку. Он немного увеличится в размерах, поднимется. Но останется белым.
    Если хотите небелого - можно в духовку на 20 минут. Но это ж целых двадцать минут! За это и люблю такое тесто. Готовлю из него всякое: пироги с повидлом или джемом, рулеты, хлебцы с сухо- и просто фруктами. Делов - на пять минут. Теста я делаю много, а потом замораживаю. Размораживается оно недолго. Пришла с работы - испекла пирожок. Утром себе на завтрак из своего, супердиетического теста, сделанного по такому же принципу, быстренько наляпала булочек к чаю. Удобно. Это не супер-пупер обалденно-мягко-возд ушно-несравненное тесто. А просто тесто на каждый день. И рулетик получается милый и полезный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Белый"
Рецепт: Рулет "Белый"

"Белый" он потому что на самом деле получается совешенно белый, не румяный, как нам обычно видится вкусная домашняя выпечка. Но он милый:) Очень хорош к домашнему чаепитию.

Ингредиенты для «Рулет "Белый"»:

Фотографии «Рулет "Белый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательная, простая,бюджетная и быстрая выпечка.(Хотя были большие сомнения, что получится). Дежурный вариант для домашнего чаепития. Уже писали раньше в комментариях о пропорциях. У меня : мука-300 г, йогурт домашний 4%- 250 мл, начинка-яблоко+ корица, банан, изюм-сочетание чудесное, верх- шоколад (на тёрку). Всё остальное по рецепту-5 минут в СВЧ при мощности 850 вт. Спасибо большое за рецепт.
Шедевр! Мне очень-очень понравился! Тесто замечательное! С пропорциями, правда, наверно, что-то не то. Я брала 250 граммов бифилайфа, и муки у меня ушло примерно граммов 300-400. Также я не добавляла сахар и так, поверьте, очень сладко! Пекла в духовке при 180 градусах 20 минут ровно. Думаю, буду готовить еще, и не раз
Мне кажется тут перепутан вес кефира и муки. Муки надо 500гр, а кефира 300... ?
Ну очень жидкое тесто получалось при таких пропорциях как у автора.
Скажите,а если у кефира срок годности прошел,его можно использовать?))) а то жаль выливать
а на сыворотке можно?там ведь тоже кислота))
Интересно! Надо попробовать. А в банан сахар не надо добавлять?
Испекла) Муки ушло раза в 3 больше)) Пекла в духовке, 20 минут) Было сырое, пришлось допекать кусочками ещё минут 20...Но всё равно получилось очень вкусно!)) спасибо за рецептик))))
А можно вариант "суппер-диетического" теста?)) Сегодня испеку и напишу результат!))))Рецептик суппер)))
интересный рулетик ++++++++++
Про пропорции: я живу в Казахстане. У нас мука изготавливается из твердых сортов пшеницы, отлично замешивается. Возможно, в этом всё дело. Таков мой вывод, потому что, пребывая в гостях у родственников в России, я с такой проблемой сталкивалась. Предлагаю выход: муки берите столько, сколько возьмет ваше тесто для того, чтобы начать раскатываться, но оставаться при этом мягким и липким (я его присыпаю мукой для раскатывания - иначе от скалки и стола не отдерешь).
Надеюсь, все получится!
Беру...вкусно наверно..
И у меня жидкое получилось. Еще не довела до состояния катаемого, но что 300гр - это мало - факт. Может уточните пропорции?
В общем у меня терпения довести до раскатываемого состояния не хватило. Да и учла предыдущий коммент. Выложила пластом на стеклянную форму (крышка от кастрюли) часть теста, сверху творог, и опять часть теста (еще часть теста осталась). При моих 900 Вт пекла 6 минут
Забыла отчитаться про вкус: получилось нежненько и довольно вкусно.
Ждемс уточнений автора про пропорции.
Уважаемая хозяюшка!!! Очень понравился Ваш рулетик!!! Решила его сделать на рождество. Делала всё по вашим пошаговым инструкциям, но в самом начале столкнулась с проблемой. Когда в 500 мл кефира положила 300 г муки тесто было по прежнему жидкое как на оладьи. Но я всё таки довела (с помощью добавления муки) его до раскатки, а потом всё получилось как у Вас. Выпекала в духовке, на вид получился очень красивый и аппетитный, но..... всё же твердовать. Я поняла что с мукой у меня был перебор, но иначе оно было не крутое. Хотя сьели всё с удовольствием. Подскажите, в чём моя ошибка, может много кефира? Очень хочу его сделать ещё раз, но чтобы получился как у Вас. Жду ответа! Заранее спасибо!!!
Класс!+++++++++++
Замечательно!
Очень понравился рецепт +++
Привлекательный рулетик, в том числе по временным затратам
Возьму вместо изюма чернослив
Отличный рулетик, и смотрится очень эффектно!
Очень интересно! Будем пробовать!!!! ++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки