• 21 июня 2014, 15:00
  • 51939

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с ветчиной и сыром

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5942.7 ккал
белки
188.4 г
жиры
288.6 г
углеводы
649 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром»:

Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.

Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.

Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.

Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и сыром
Описание: Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересная вариация наполеона. Учитывая поведения слоеного теста "в таких условиях" должен быть очень нежнейший.
А если его поставить в духовку на 15 мин ( как написано на упаковке с тобой оржами) как думаете вкус не испортится?
Как поведет плавленный сыр себя в духовке?!
Юлечка, сыр себя поведет хорошо, но насчет майонеза я не уверена
Здравствуйте... мне так нравятся, такие закуски. Самое главное их трудно испортить У нас дома прижился рыбный тортик, а -ля мимоза. Всегда съедается одним из первых. Попробую Вашу начинку.
Спасибо, дороая, за внимание к рецепту Он только должен настояться и коржи пропитаться
Супер!!
Спасибо большое
А как Вы думаете из блинов нельзя сделать такой тортик, а то сейчас масленица. Тортик очень понравился, надеюсь, что когда - нибудь сделаю. Большое спасибо.
Можно! Я нечто подобное готовлю из толстых блинов. И из лаваша делаем. Короче, любое тесто. Сестра берет слоёное тесто, режет его кругами, выпекает и на нем собирает такие закуски.
Ответ для kornewatam
Из блинов. думаю, будет не то Самая фишка тут-песочное тесто
Виолочка, спасибо за сытный и вкусный тортик!!! Начинка славная!
Лорочка, дороая, какую красоту сотворила Чудесный тортик получился Спасибо тебе оромное за доверие к рецепту и замечательный отчет
Супер!!! Слопали в один присест)
ВАУ какая красота Очень аппетитный тортик получился Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал Большущее спасибо за великолепный отчет
Шикарный!!!!!
Танечка, спасибо большое
Торт ушёл на ура.Очень вкусный.
Светочка (в имени хоть не ошиблась? ) милая, какой чудесный, очень аппетитный тортик Pада, что тортик понравился Большyщее спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет
В имени не ошиблись-Света. Ещё раз и не один даже раз-СПАСИБО
Большое спасибо ,за этот рецепт.Много лет делаю такой торт из покупных коржей "черока"коржи для "Наполеона",у нас в Москве они продаются в Ашане. Но Ваша начинка ,мне очень понравилась.Сыну 8 июня будет 18 лет обязательно сделаю именно с такой начинкой.Забираю этот рецепт себе в кк.
Большое спасибо за внимание к рецепту Готовьте на здоровье
Красивый торт !
Аллочка, спасибо большое
Виолушка, дорогая, наконец-то мне попались слоеные коржи и я приготовила этот замечательный тортик, чему безмерно рада! Приготовила я его к застолью на 9 мая. Уверена, что он будет явным фаворитом застолья!А так как завтра вряд ли удастся сфотографировать разрезик, я его сегодня сфоткала. Он еще не пропитался, поэтому получился кусочек такой лохматый. Прости за неаккуратность. И ,конечно же, я вкусила сей долгожданный тортик! Боже ж мой, как вкусно! Все ингредиенты так здорово подходят друг к дружке. Прямо все тютелька в тютельку! Настоящий праздник вкуса и хорошего настроения! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Вот он, разрезик https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/08/39/1570370_47106.jpg
Олечка, великолепный торт, красивый и вкусный!!!
Галочка, он сказочно вкусный! Спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Вау,Олечка,какую красоту ты сотворила! Полный восторг!
Разрез шикарный,даже не наговаривай! МОЛОДЕЦ!
Ирочка, как я рада! Спасибо, милая! Какой же он вкусный! Ладно, не буду наговаривать.
Я сейчас с удовольствием угостилась бы.
Ириш, он еще настаивается Я только один кусочек умыкнула на пробу
Тогда,я к тебе завтра забегу
Буду ждать
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, милая ОБАЛДЕТЬ какую красоту сотворила Невероятно аппетитный, шикарный торт у тебя получился Разрезик совсем даже не лохматый вот мой разрезик, так полный провал Большое тебе спасибо, солнышко, за такой восхитительный фотоотчет Очень надеюсь, что твоим гостям понравится
Виолушка, твоё одобрение для меня праздник! Я так рада,что не разочаровала тебя. Спасибо, милая, за восхитительный рецепт. Боре сказала "Не трогай". Так он заинтригованно посматривает на него Уверена,что тортик все оценят по достоинству! А разрезик твой нежный и такой смачный!
Олечка, а я как рада Очень надеюсь, что понравится Результат очень зависит от коржей, они бывают разные
Виолушка, пробу сняли ....Бесподобен! Очень вкусный! Я не знаю, какие бывают еще коржи, но мне попались наивкуснейшие , а в полном сборе- тортик-сказка! СПАСИБО за чудеснейший рецепт!
Олечка, как же я рада, что понравился Один раз я сама пекла коржи из слоеного бездрожжевого теста, так мне не понравилось Он плохо резался лучше когда тесто ближе к песочному
Виолушка, тортик когда устоялся, он резался как одно целое! Абсолютно не распадался, в руку кусочек брался хорошо! Я довольнаяяяя! Виолушка, а как же он красиво смотрится на столе Чудеснейший во всех отношениях рецепт!
Олечка, тогда тебе повезло что попались хорошие коржи У нас раньше были российские прямоугольные такие в продаже, но сейчас нету Они так и назывались "Коржи для Наполеона"
Виолушка, на пачке написано "Слоеные коржи" и все! Я даже перечитала, потому что поверить не могла, что они мне попались.
Олечка, возможно, что это такие же самые, только называются иначе
Виолушка, а те самые, что у вас в продаже были -вкусные?
Олечка, помню только, что они были не сладкие и такие как-бы песочные
Виолушка, за твой рецептик такой замечательный !
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это дааааа....Это же просто ШЕДЕВР!А в разрезе я уже посмотрела... Слов нет,и одни сожаления,что Брянск находится так далеко от Краснодара!А то бы я была уже к утру со своей большой ложкой! Олюшка,молодчина!
Машенька, ему как раз до утра постоять надо. Может успеешь? Я так долго охотились за коржами слоеными. И ,наконец-то, моя мечта сбылась Полный восторг вызвал этот рецепт Спасибо, Машенька, за высокую оценку
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикааааарный тортик У меня он тоже в КК лежит и никак не решусь за него взяться
Олечка, спасибо огромнейшее! У меня вся загвоздка была в приобретении коржей. Не видела их в продаже, а тут подвезло . Я даже не сразу поверила, что держу в руках именно их . Собирается он очень легко, а потом радует своим восхитительным вкусом!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Как красиво!!! Я тоже готовила этот торт! Вкусный!!! У тебя очень и очень нарядный!!!
Людочка, я уже любовалась и завидовала тебе, когда увидела твой отчетик! С украшением у меня всегда беда! Старалась, как могла! Спасибо большое за высокую оценку!
Ну, нет! Очень красиво украсила!!! Мне очень нравится! Божьи коровки, зайчики! Великолепно!!!
Спасибо, солнышко!
Снимаю шляпу,Виолетушка,это просто шедевр,брава!!!!!
Спасибо, дорогая Я уже про него и забыла
Ух, какой шедевр! и по отзывам-отчетам прямо хочется быстрей приготовить такую красоту. А я читаю вместо обеда, так вообще раззадорила себя. Вкусно должно быть!
Спасибо большое Я тоже часто так обедаю
Очень вкусный и сытный торт! Все прослойки великолепно дополняют друг друга. Получилось сочно, вкусно и ароматно! Виолетточка, спасибо большое за великолепный рецепт!
Людочка, дорогая какой великолепный и аппетитный тортик Очень рада, что он тебе понравился Огромное спасибо за восхитительный фотоотчет, милая
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение!!!
Спасибо большое, моя дорогая!
Благодарю за замечательный рецепт! Очень вкусно! Коржи делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/, слои-грибы, ветчина, сыр/яйцо+соус на основе плавленного сыра
Наташенька спасибо, дорогая, за такой восхитительный фотоотчет Какой же нежный и аппетитный твой тортик получился Что коржы испекла сама, это даже лучше Спасибо, солнышко, за доверие к рецепту!
Красотулька-то какая!!! Только я никогда не встречала у нас в продаже таких коржей.
Спасибки а у нас раньше как раз самые хорошие коржы были российские они так и назывались, для Наполеона, но теперь пропали
Хм... у нас они тоже не появились, или с производства сняли, или в Сибири они не так популярны...
Олечка, возможно, но помню, что они были росийские А тесто можно и самому приготовить, такое, как в моем рецепте пирога с брокколи
Буду иметь ввиду!
Красота то какая И когда это все готовить то я успею Но исполню обязательно
Олечка, спасибо Мне быстрее готовить получается, чем отчеты в дневник выкладывать
Если я так быстро буду готовить, мои не успеют съесть У Вас наверно семья большая
Семья у меня большая муж, да я Но есть еще коллеги по работе, которые не дают моим вкусняшкам пропадать
Ух, халявщики Хотят хорошо поработать и тут же, не отходя, вкусненько и плотно поесть Им крупно повезло с такой коллегой
У меня на работе 8 мужчин голодных
Ох как Вы хорошо попали У мужа железные нервы
Какая красота, забрала в КК, однозначно приготовлю, отпишусь
Танечка, спасибо, милая готовь на здоровье
Шикарный закусочный пирог! Правда купила готовые коржи и их оказалось всего 4, поэтому была легкая импровизация с моей стороны с начинкой, но получилось очень вкусно!
Олечка, милая!!! Как же я рада,что ты украсила мой рецепт, таким замечательным тортиком Очень аппетитный получился! Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный фото-отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки