• 6 января 2010, 17:09
  • 6902

Печенье "Рождественские ежики"

Рецепт: Печенье "Рождественские ежики"

Еще один вариант знаменитых каштанов. Просто у меня получились больше похожи на ежиков... так пусть будут рождественскими в честь наступающего праздника

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рождественские ежики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4129.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
224.5 г
углеводы
565.2 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Печенье "Рождественские ежики"»:

  • Вареные желтки растереть с маргарином, добавить коричневый сахар и сметану.
    Затем добавить ванилин и ромовую эссенцию

  • Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто

  • Курагу пропустить через мясорубку.
    Из теста делать шарики и внутрь класть немного кураги

  • Выпекать при 180 град. 20 минут

  • Для глазури - маргарин, сахар, молоко и какао уварить до густой массы (минут 10-15)

  • Окунуть каждый шарик в глазурь и обвалять в крошке (у меня это печень+вафли+кокос+миндальные орехи... вобщем все, что было в доме).
    Глазури не хватило на 7 печенюшек

  • С Рождеством!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рождественские ежики"
Рецепт: Печенье "Рождественские ежики"

Еще один вариант знаменитых каштанов. Просто у меня получились больше похожи на ежиков... так пусть будут рождественскими в честь наступающего праздника

Ингредиенты для «Печенье "Рождественские ежики"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье, делали такое лет 35 назад, правда без начинки, обваливали в вафлях. В зависимости от формы это были трюфели или ёжики.
Это печенье можно легко делать с помощью пельменницы алюминиевой.
Я тоже такие как-то делала,так что знаю - вкусно!
Вкуснющие ежики!!!Здорово!!!
спасибо большое!
спасибо)
Мне понравилось.
Спасибо
Да, названий много - "Каштаны", "Золотая нива", "Персики". Какая разница - суть одна - ВКУСНО!!! Правда, на мой взгляд трудоемко, поэтому делаю такое очень редко. Вот даже рецепт к себе утащила, мой наверняка уже с одной из кулинарных тетрадок сгинул... так давно делала, что и не помню.
Я делала первый раз, хотя у мамы в старой кулинарной тетрадке Золотая нива есть. И согласна насчет трудоемкости,вряд ли скоро я такое сделаю)
что то похожее я делала и название ему-Золотая нива
да, у мамы в кулинарной книге (еще советских времен) есть золотая нива,но почему-то ни разу ее не делали..((
Очень вкусненько!!!! +++++++++ С Рождеством!!!!
спасибо! с Рождеством!
Отличный рецепт!
С Рождеством!!!
Спасибо! И вас с Рождеством!
Красота! Ириша, с Рождеством! Всех-всех благ!
Спасибо! Вас тоже с Рождеством!
Спасибо!
Как трюфельки - очень красиво!!!!
Спасибо) да, чем-то похожи. Мама ела без глазури и ей понравились
прикольные какие))))
Спасибо, я старалась
Спасибо!
Спасибочки!
Спасибо!!!
Спасибо!
какие аппетитные!!! просятся в ротик!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки