• 13 апреля 2008, 13:26
  • 48600

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Очень вкусный кулич на Пасху, по рецепту, который мне много лет назад дала моя подруга.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4648.2 ккал
белки
72.5 г
жиры
313.6 г
углеводы
380.7 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).
Взбить яйца (я беру 6 шт. ) с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.
Готовый кулич (у меня формы небольшие - получается 3 кулича) украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Очень вкусный кулич на Пасху, по рецепту, который мне много лет назад дала моя подруга.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! а можно хотя бы примерно написать колл-во муки?Спасибо.
Доброго вечера, подскажите, а как такую глазурь делать! Заранее огромное спасибо!
В сахарную пудру добавлять лимонный сок и растирать, но это я брала полуфабрикат.
в опару надо сахар добавить !!! дрожжи без сахара бродить не будут.
Большое спасибо за рецепт! Пекла куличики первый раз, всё получилось просто великолепно!!! Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт! Спасибо!
К сожалению не знаю как прикрепить фото куличиков которые получились у меня.
спасибо за рецепт,готовила кулич первый раз получилось просто СУПЕР!!!
У меня такой же рецепт, только он считается "Кекс с изюмом". я правда, всегда безопарным способом делала. Очень вкусно.Но почему-то он у меня , при разрезании, крошится, не сильно, но все же..
Мои вопросы: опарный способ, что он дает выпечке??? Ни разу не делала.. И , если заранее делать куличи, то максимум за сколько дней их можно делать, чтоибы они, как свеженькие были?Где хранить и как? Подскажите , пожалуйста. А то пишут, что кулич может до 40 дней хранится-что-то с трудом верится..
Если честно, я не знаю чем отличается опарный способ от безопарного. Кулич получается рассыпчатый и тоже при разрезании немного крошится. Насчёт длительного хранения не знаю, не пробовала, у нас съедается сразу, но в магазинах куличи заворачивают в целофан, наверно и дома тоже можно.
Ответ для kotenok2
Здравствуйте, при опарном способе выпечка получается лучше и меньше крошится.Да и на вкус лучше.
Никогда не пробовала печь куличи,может решусь.
Я раньше тоже не пекла, но попробовала этот рецепт и всё хорошо получилось, дерзайте!
попробую приготовить!
Супер! Обязательно попробую.!!"
Вкусно!!!
Спасибо!
Спасибо, побалую своих
Желаю удачи!
Все готово!!И такая,и творожная!Яйца красить умею, осталось дожить до Пасхи.!!++++
Спасибо за оценку моих рецептов. У меня их немного, так как я готовлю в основном то, что быстро делается и фотографировать некогда.
Я тоже люблю блюда,которые можно-раз и приготовить!А фоткать любит старшенькая.
Спасибо))
Мне понравился рецепт, поэтому попробую спечь. Вот тогда и оценю его вкусовые качества, но рецепт очень заманчивый!
обязательно попробую - очень люблю печь
Если любите печь, то затруднений не возникнет, а кулич действительно очень вусный и рассыпчатый получается, его легко есть.
А дрожжи сухие? :?:
Нет. Но можно сухие. 1 пакетик сухих - заменяет 25 г обычных, значит надо немного больше 1 пакетика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки