• 8 января 2010, 20:44
  • 77015

Горбуша в фольге

Рецепт: Горбуша в фольге

Рыбка запекается целиком, на столе выглядит замечательно. В таком приготовлении сохраняет свой вкус - можно запросто отказаться от рыбных консервов "Горбуша в собственном соку" и использовать еe и для приготовления овощных тортов. Горбуша - рыба суховатая, это плюс при "извлечении" ее из фольги - сока практически нет, но компенсируется недостаток сочности пропаренными вместе с ней овощами и лимоном.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в фольге»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горбуша в фольге»:

  • Подготовить рыбу - разморозить, почистить, промыть.

  • Подготовить овощи - нарезать, можно не очень мелко.
    На рыбину весом в 1,2 кг у меня ушло две крупные луковицы, корешок петрушки (из заготовок из морозильника), пучок зеленого лука и крупная морковь.
    Можно добавить сельдерей, помидоры (очищенные), свежей зелени - поле для импровизации большое!

  • Разложить на поверхности стола фольгу - столько, чтоб хватило завернуть рыбину полностью. Рыбу натереть солью и специями - снаружи и внутри, часть овощей использовать для "подушки" для рыбы, остальными начинить её. Сверху разложить колечки лимона и присыпать специями еще раз.

    Завернуть фольгу с горбушой в конверт - чтоб рыба была полностью изолирована от внешнего мира, но внутри оставалось немного пространства для "томления".

  • Час на более интенсивном или 1,5 часа на небольшом огне (у меня, увы, нет градусника в духовке, так что все интуитивно) - и блюдо готово! Рыба... сама подсказывает свою готовность - запахом, одуряющим голодные в предвкушении желудки, его слышно и в самых дальних комнатах, и в подъезде - таким неожиданным образом можно пригласить соседей на обед!

  • Готово! Дополнительно украсить не успела - не дали)))

    Вообще, таким образом можно приготовить любую рыбу - цельную нафаршировать, а филе просто разложить на овощной подушке.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в фольге
Рецепт: Горбуша в фольге

Рыбка запекается целиком, на столе выглядит замечательно. В таком приготовлении сохраняет свой вкус - можно запросто отказаться от рыбных консервов "Горбуша в собственном соку" и использовать еe и для приготовления овощных тортов. Горбуша - рыба суховатая, это плюс при "извлечении" ее из фольги - сока практически нет, но компенсируется недостаток сочности пропаренными вместе с ней овощами и лимоном.

Ингредиенты для «Горбуша в фольге»:

Фотографии «Горбуша в фольге» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная рыба!
Готовила из горбуши весом около 1,2 кг. Также взяла 2 головки репчатого лука, пучок зелёного, большую морковь и половину большого лимона. Вместо корня петрушки добавила сушёную петрушку. Больше ничего не добавляла.
Запекала всё при 180° в фольге около 2 часов. Понравилось всё: и рыба, и овощи!
Вкусная нехлопотная рыбка, получилась сочная и ароматная
из овощей - морковь, лук, картофель слайсами на самый низ;
от себя в рецепт добавила кусочки сливочного масла, из приправ - орегано, соль, перец, копченая паприка спасибо за рецепт
Приготовил по рецепту. Добавил баклажан и помидор
сделала,на днюху. получилось очень вкусно. Хвостик осталось все были в удивлении. не успела сфоткать,так-же(извините). Спасибо за рецепт!
в пятницу днюха у меня. думала про рыбку,и как раз нашла. спасибо большое за рецепт. горячая закуска, так и холодная, а какое украшение стола.
Спасибо, так оно и есть) Можно любую целую и красивую рыбину взять (а то горбуша многим кажется суховатой), зато, если останется, можно из горбушьего мяса салаты наделать)))
Поставила в духовку. И уже слюньки текут только от одного вида.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
Хорошая рыбка вкусненькая
Супер +++
Замечательная рыбка! И очень вкуснющая! Умница!
Вкусная рыбка.
Отличная рыбка!
Хороша рыбка!У меня зять, так же любит её готовить!
ай-йай-йай! сейчас котик все скушает!
Да.... вкуснейшая рыбка!!!
А самое главное - натуральное и никакой химии!!! Супер!!!
Отличная рыбка!!! Очень вкусно!!!!
Вкусная рыбка.
вкуснотищаааа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки