• 3 мая 2013, 11:37
  • 14023

Ветчина куриная с сыром

Рецепт: Ветчина куриная с сыром

Сытная холодная закуска. Минимум ингредиентов и несложная в приготовлении.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ветчина куриная с сыром»:

Начнем.

Обрежем с курицы все мясо. У меня была домашняя курочка и в дело пошла вся мякоть вместе с кожей и жиром, получилось где-то 1 кг. Если Вам слишком жирно и шкурно, берите филе грудок.

Режем мясо на куски произвольной величины. 2-3 см.

Сыр режем на кубики ~ 1 см.

Мелко крошим зелень.

Берем огнеупорный лоток.

Застилаем его фольгой для запекания крест на крест с большим запасом по краям.

Выкладываем на фольгу хорошо размешанную смесь всех ингредиентов и сухого желатина, трамбуем.

Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

И придавливаем сверху чем нибудь несгораемым, плоским и тяжелым. По всем трем параметрам победил кирпич. И ставим всю эту конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40-60 мин. Потом вынимаем всю конструкцию и, не разбирая, даем остыть до комнатной температуры. Затем лоток (уже без кирпича) помещаем в холодильник на несколько часов (ночь).

Поутру лоток со всех сторон слегка прогреваем над плитой, чтобы легче отделялась фольга. Вот что получилось

Рэжэм и кушаэм!!! Приятного аппетита

На носу Пасха, а на нее традиционно готовят холодные мясные закуски. А у меня тут по случаю курица образовалась. Просто банально варить или жарить не хотелось. Начал искать рецепты и мне понравились "куриная ветчина" и т. п. Но с сыром рецепта не нашел, а ведь сыр он как 90% настойка боярышника и вкусный и полезный. Ну и вот что получилось. Предупреждаю, блюдо ни разу не диетическое.

P.S. Если у вас продукт будет выглядывать из лотка как у меня, то будет капать на плиту и подгорать. Подставьте чего-нибудь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная с сыром
Описание: Сытная холодная закуска. Минимум ингредиентов и несложная в приготовлении.


Фотографии «Ветчина куриная с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала в КК, спасибо за идею, с сыром еще не делала. Не сомневаюсь, что это очень вкусно!
И не сомневайтесь
Ветчина получилась очень вкусной и нежной. Кусочки твердого сыра делают вкус еще интересней, я еще добавила немного морковочки. Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина. Положить кусочек такой ветчины на хлебушек утром - и сытный, аппетитный завтрак обеспечен. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
Всегда пожалуйста, рад что понравилось и приятного аппетита.
Рецепт СУПЕР!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Побалую своего любимого!
Рецепт отличный. Приготовила в ветчиннице. Делала только из окорочков (примерно 1,5 кг), желатина добавила чуть меньше и совсем забыла про сыр. Все прекрасно спрессовалось, не разваливалось при тонкой нарезке. К сожалению, фото добавить не могу из-за низкого рейтинга. Но рецептом буду пользоваться часто. Теперь попробую готовить из разных сортов мяса. Благодарю за понятный рецепт.
Рад, что понравилось. Я еще на основе этого рецепта из Горбуши делал. Только добавлял много лука и раст. масла.
супер! утащила рецептик
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на ближайший праздник
https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/19/47/158800_78327-550x500.jpg
А вот моя ветчина с сыром
Я довольна
А гнёт при запекании какую функцию играет? Для чего он нужен при запекании?
Для более плотной консистенции. Чтобы не каша была,а плотный брусочек, который можно тонко порезать и на бутер...
При запекании гнёт лишний. После того как мясо готово, можно положить гнёт, для формировании формы. И лучше мясо варить, а не запекать.
А если убрать еще и сыр, то таких рецептов тут уже штук 10 будет. Вот пожалуйста https://www.povarenok.ru/recipes/show/22936/ выбирайте, там внизу рецепта еще 9 вариантов.
А у меня не получилась ветчина. Получилась сухая твёрдая масса, и сыр плохо перемешался. Я кожу не ложила, и было всего 2 ножки курицы и много грудки.
Всё-таки ветчину (колбасу) нужно делать из жирного мяса и кожу тоже использовать.
Спешиал фор ю. (извините за мой английский ) Чем постнее мясо, тем больше надо добавить овощей и пару ложек растительного масла. Специально за ради эксперимента сделал исключительно из мороженного филе куриной грудки, добавил 4 небольших луковицы и пары ложек растительного масла. Да и еще сыр на терке натер. Всем понравилось.
Очень аппетитно!
вкусная ветчина, так и просится в рот
Супер-рецепт! Быстро, много, легко и вкусно! А еще - простор для фантазии Большое спасибо.
Очень понравилась и идея, и исполнение, и даже ... кирпич (где ж его найти-то быстрее? на грабеж идти не хочется).
классная идея , а я в детективе Донцовой вычитала такой же рецепт . только готовится в пакете из под молока( тетра пак) утрамбовывается скрепляется степлером, а на утро просто разрезается пакет и ничего не пристает
ну "в пакете" тут на сайте рецептов 5 или 10, отсюда идею и взял. Только там мясо варится и без сыра.
не.. я пробовала в духовке запекать то же ничего
Замечательная закуска!
Вот у меня такая ветчинница
я тоже такую хочу заказать, уже и сайт их нашла.
Поделитесь адреском!Благодарю заранее.
http://www.белобока.рф/
Ответ для ElizabethII
Класс! Я таких не видела, дайте адрес сайта, пожалуйста!
я в магазине покупала, недалеко от дома
но вот на их сайте написано, где можно купить:
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34
Спасибо!
Прекрасная замена магазинной ветчине. Уже хочется попробовать приготовить. Спасибо за интересную идею.
Очень интересный рецепт,поехала на дачу за кирпичом!
Отличный рецепт! Пошла за кирпичом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки