Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2013, 11:37
  • 12714

Ветчина куриная с сыром

Рецепт: Ветчина куриная с сыром

Сытная холодная закуска. Минимум ингредиентов и несложная в приготовлении.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ветчина куриная с сыром»:

Начнем.

Обрежем с курицы все мясо. У меня была домашняя курочка и в дело пошла вся мякоть вместе с кожей и жиром, получилось где-то 1 кг. Если Вам слишком жирно и шкурно, берите филе грудок.

Режем мясо на куски произвольной величины. 2-3 см.

Сыр режем на кубики ~ 1 см.

Мелко крошим зелень.

Берем огнеупорный лоток.

Застилаем его фольгой для запекания крест на крест с большим запасом по краям.

Выкладываем на фольгу хорошо размешанную смесь всех ингредиентов и сухого желатина, трамбуем.

Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

И придавливаем сверху чем нибудь несгораемым, плоским и тяжелым. По всем трем параметрам победил кирпич. И ставим всю эту конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40-60 мин. Потом вынимаем всю конструкцию и, не разбирая, даем остыть до комнатной температуры. Затем лоток (уже без кирпича) помещаем в холодильник на несколько часов (ночь).

Поутру лоток со всех сторон слегка прогреваем над плитой, чтобы легче отделялась фольга. Вот что получилось

Рэжэм и кушаэм!!! Приятного аппетита

На носу Пасха, а на нее традиционно готовят холодные мясные закуски. А у меня тут по случаю курица образовалась. Просто банально варить или жарить не хотелось. Начал искать рецепты и мне понравились "куриная ветчина" и т. п. Но с сыром рецепта не нашел, а ведь сыр он как 90% настойка боярышника и вкусный и полезный. Ну и вот что получилось. Предупреждаю, блюдо ни разу не диетическое.

P.S. Если у вас продукт будет выглядывать из лотка как у меня, то будет капать на плиту и подгорать. Подставьте чего-нибудь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная с сыром
Описание: Сытная холодная закуска. Минимум ингредиентов и несложная в приготовлении.


Фотографии «Ветчина куриная с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт СУПЕР!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Побалую своего любимого!
Рецепт отличный. Приготовила в ветчиннице. Делала только из окорочков (примерно 1,5 кг), желатина добавила чуть меньше и совсем забыла про сыр. Все прекрасно спрессовалось, не разваливалось при тонкой нарезке. К сожалению, фото добавить не могу из-за низкого рейтинга. Но рецептом буду пользоваться часто. Теперь попробую готовить из разных сортов мяса. Благодарю за понятный рецепт.
Рад, что понравилось. Я еще на основе этого рецепта из Горбуши делал. Только добавлял много лука и раст. масла.
супер! утащила рецептик
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на ближайший праздник
https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/19/47/158800_78327-550x500.jpg
А вот моя ветчина с сыром
Я довольна
А гнёт при запекании какую функцию играет? Для чего он нужен при запекании?
Для более плотной консистенции. Чтобы не каша была,а плотный брусочек, который можно тонко порезать и на бутер...
При запекании гнёт лишний. После того как мясо готово, можно положить гнёт, для формировании формы. И лучше мясо варить, а не запекать.
А если убрать еще и сыр, то таких рецептов тут уже штук 10 будет. Вот пожалуйста https://www.povarenok.ru/recipes/show/22936/ выбирайте, там внизу рецепта еще 9 вариантов.
А у меня не получилась ветчина. Получилась сухая твёрдая масса, и сыр плохо перемешался. Я кожу не ложила, и было всего 2 ножки курицы и много грудки.
Всё-таки ветчину (колбасу) нужно делать из жирного мяса и кожу тоже использовать.
Спешиал фор ю. (извините за мой английский ) Чем постнее мясо, тем больше надо добавить овощей и пару ложек растительного масла. Специально за ради эксперимента сделал исключительно из мороженного филе куриной грудки, добавил 4 небольших луковицы и пары ложек растительного масла. Да и еще сыр на терке натер. Всем понравилось.
Очень аппетитно!
вкусная ветчина, так и просится в рот
Супер-рецепт! Быстро, много, легко и вкусно! А еще - простор для фантазии Большое спасибо.
Очень понравилась и идея, и исполнение, и даже ... кирпич (где ж его найти-то быстрее? на грабеж идти не хочется).
классная идея , а я в детективе Донцовой вычитала такой же рецепт . только готовится в пакете из под молока( тетра пак) утрамбовывается скрепляется степлером, а на утро просто разрезается пакет и ничего не пристает
ну "в пакете" тут на сайте рецептов 5 или 10, отсюда идею и взял. Только там мясо варится и без сыра.
не.. я пробовала в духовке запекать то же ничего
Замечательная закуска!
Вот у меня такая ветчинница
я тоже такую хочу заказать, уже и сайт их нашла.
Поделитесь адреском!Благодарю заранее.
http://www.белобока.рф/
Ответ для ElizabethII
Класс! Я таких не видела, дайте адрес сайта, пожалуйста!
я в магазине покупала, недалеко от дома
но вот на их сайте написано, где можно купить:
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34
Спасибо!
Прекрасная замена магазинной ветчине. Уже хочется попробовать приготовить. Спасибо за интересную идею.
Очень интересный рецепт,поехала на дачу за кирпичом!
Отличный рецепт! Пошла за кирпичом!
так и вижу себя, крадущуюся на стройку за кирпичом Я колбасу делаю с кусочками сыра, вкусно получается. Теперь ведь реально надо что-то придумывать, равноценное кирпичу!
Учтите без кирпича, совсем другой вкус. Нет изюминки
а Вы его во что-то заворачивали или просто обмыли? В смысле, помыли?
Зачем прятать естественную красоту заворачиванием? , Сполоснул хорошо.
Отлично!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки