• 8 января 2010, 21:28
  • 10519

Клубничное суфле

Рецепт: Клубничное суфле

Это суфле такое ароматное, такое вкусное и нежное! Из разряда - «хочется еще и еще…»! Попробуйте, готовить его легко, порадуйте себя и своих близких!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Клубничное суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Клубничное суфле»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.
    Клубнику разморозить при комнатной температуре.

  • Желатин замочить в соке, чтоб набух.
    Белки взбить с сахаром, как для безе. (А желтки можно использовать так. Если вы печете и хотите, чтобы ваш кекс был насыщенного желтого цвета, посолите 1-2 желтка и уберите на ночь, прикрыв их. На следующий день добавьте в тесто желтки и ваш кекс будет желто-оранжевый).
    Клубнику протереть через сито и добавить 1 ч. л. сахара.
    Ввести клубничное пюре в белки и еще раз взбить.
    Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!), охладить до теплого состояния и взбить с белками.

  • Разложить по формочкам и охладить в холодильнике до застывания.

  • Десерт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное суфле
Рецепт: Клубничное суфле

Это суфле такое ароматное, такое вкусное и нежное! Из разряда - «хочется еще и еще…»! Попробуйте, готовить его легко, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Клубничное суфле»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А подскажите, пожалуйста,какой выход у суфле? Хочу сделать торт(диаметр 22,2 слоя)
Люблю суфле, хочу суфле! Буду его делать!!! Вот только бы ягоды раздобыть! А вам
вкусняшка
Ириш, спасибо большое!
суфле - это чума, первый раз когда попробовала, поняла - абсолютно мой десерт. супер!
И я очень люблю суфле, спасибо!
Валечка, как всегда супер!++++++++
Спасибо, мой хороший!
Валечка, милая, как всегда десерты твои - супер!
Благодарю!
Спасибо!
Отличный десерт, и симпатичный такой!!!
Спасибо большое!
красиво и несомненно вкусно!
Благодарю вас!
У меня тоже яйцефобия!И сырое яйцо, не для меня.Но красиво-несомненно!Такое буйство красок -на холодном белом!Изумительно!Вы конечно -большая умница!
Спасибо большое!
Так обалденно выглядит!!!
Такой резкий,но очень заманчивый контраст
белого,красного и черного!
Так бы и назвала-"Красное и черное...на белом"
СПАСИБО!!!
Как красиво, вкусно, такое воздушное ....+++++10000000000... сказка!!!!
Спасибо, солнышко!
какой нежный десерт!
Благодарю!
Вот это да, я только ваши конфеты ангельские приготовила, а тут новый десерт, ну как можно устоять!!!
Спасибо большое!
Красота!!!!
СПАСИБО!
Спасибо, солнышко!
Я вот тоже боюсь сырых яиц... Валюш, поэтому приберегу твой рецептик до лета! У нас у родственников свой дом в деревне, и курочки тоже свои... Вот у них-то я и оторвусь!
Катюшик, не бойся! Бери всегда яйца в КОРИЧНЕВОЙ скорлупе, только такие безвредны!
Валюш! Я все-таки врач-бактериолог! Не могу себя пересилить... Я обычные яйца перед употреблением с мылом мою! Вредно слишком много знать...
Катюш, и я мою яйца мылом, даже в коричневой скорлупе, а с другой стороны стараюсь не зацикливаться на этом, а то приобретешь другую болезнь...
Ага! И тогда сразу к психиатру! Мои друзья и родственники сначала любят побольше расспросить про мою работу, а потом удивляются, как я живу, зная все это...
Ответ для begi
А почему? Микробы разве выбирают цвет?
Я читала статью американских специалистов, именно коричневая скорлупа имеет какой-то состав, отпугивающий сальмонелу...
++++++
Благодарю Вас!
Какая красота! Хотя я все равно панически боюсь сырых яиц, и ничего не могу с этим поделать... какая-то яйцефобия))) А про фокус с желтками тоже где-то читала, хотя и не применяла на практике...
Спасибо, солнышко!
Отличный рецепт!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки