• 24 октября 2012, 0:05
  • 6596

Итальянская сладость "Aranzada"

Рецепт: Итальянская сладость Aranzada

Aranzada - это традиционный десерт провинции Нуоро, который обычно готовится по случаю свадьбы или крестин. Очень и очень сладкое лакомство!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская сладость "Aranzada"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
2 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Итальянская сладость "Aranzada"»:

  • Подготовим ингредиенты.
    (Количество меда и миндаля указано приблизительно).

  • Приступим.
    Острым ножом очищаем апельсины и нарезаем кожуру в виде соломки.

  • Миндаль заливаем кипятком, оставляем минут на 10.
    Апельсиновую цедру помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем.
    Повторяем процедуру (каждый раз заливая холодной водой) 4-5 раз.
    Это делается для того, чтобы устранить горечь.
    Отжимаем цедру и выкладываем сушиться на ткань.

  • Пока цедра сохнет, сливаем горячую воду с миндаля и заливаем холодной.
    С ядер снимаем кожицу и поджариваем.
    Измельчаем ножом на кусочки.

  • Теперь берем любую емкость, складываем в нее цедру, немножко прижмем ее и отметим уровень.
    Ровно столько же нам понадобится меда.

  • В кастрюльку с толстым дном помещаем мед.
    Нагреваем его на слабом огне, добавляем апельсиновую цедру.
    Варим на слабом огне, часто помешивая (и следя, чтобы не сжечь), пока корки не впитают весь мед. Данная процедура занимает ~15-20 минут.

  • Когда практически весь мед впитался, добавляем миндаль и тщательно перемешиваем.

  • Даем остыть и угощаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская сладость "Aranzada"
Рецепт: Итальянская сладость Aranzada

Aranzada - это традиционный десерт провинции Нуоро, который обычно готовится по случаю свадьбы или крестин. Очень и очень сладкое лакомство!

Ингредиенты для «Итальянская сладость "Aranzada"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо...Попробуем
Вам спасибо за внимание и доверие!
рецепт заманчивый.Но после того,как я узнала,что мед при варке превращается в яд,а все полезное в нем только до 40град.,опасаюсь.Сделаю на сахаре.
Приготовила! Вкусно очень, грызли всей семьей, почему-то получилось жестковато, наверное я переварила карамель Приходилось вилкой отковыривать изо всех сил,потому что очень вкусно! Правда потом додумались подогревать в микроволновке Буду готовить ещё не раз! Спасибо!
Ура!!!!! Рада, что Вам понравилось!
Скорее всего Вы правы и карамель переварили, потому и вышло жестко.
Но я очень рада, что вам вцелом понравилось
Какая прелесть!!!
Спасибо!
ЗдОрово и здорОво! замечательная сладость!
Спасибо!
Прекрасный десерт
Спасибо!
Неорбычно и должно быть очень вкусно!
Представляю, как вкусно!!! Очень понравилось! Удачи!!!
Спасибо!
Очень интригующая сладость! Удачи!
Спасибо!
Нравятся мне такие корочки. Отличная сладость.
Вот это да!Полезная какая сладость!Необычное сочетание продуктов!Я только могу себе представить.как это вкусно!Обязательно побалую себя.Обожаю сладости,а сахар стараюсь не употреблять.Так что это "мое" блюдо!Огромное Вам спасибо!Вам +++!
Спасибо!!!
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и сладость Вам понравится!
Прекрасный десерт! Удачи вам!
Большое спасибо!!!
Вкусненько все очень понравилось! Удачи ВАм
Спасибо, заглянули
Шикарно! никогда такого не пробовала!
Забрала в КК! Очень вкусный, необычный десерт! Спасибо!
Спасибо! Буду рада, если десерт понравится.
Мой десертик! Правда, апельсиновая цедра у меня всегда в деле и мед я не люблю, но все решаемо! А мед заменим сиропом глюкозы или просто сахарным...
Удачи!
Да, цедре, всегда применение найдется
Спасибо за идеи с "подменой" меда!
Здорово! Удачи!
Спасибо!
Вот это да! Не встречала я еще такого! Красотень да и только!!!
Спасибо!!!
Какая вкусняшка!!!! Очень аппетитно!!!! Удачи!!!
Спасибо!!!
Вам тоже удачи!!!
Ваши маффинчики на конкурс мне очень поравились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки