• 9 января 2010, 14:24
  • 6290

Рулет рыбный с мидиями

Рецепт: Рулет рыбный с мидиями

"Gorenje: новогодняя композиция". Эта закуска украсит ваш стол, пикантный вкус и привлекательный внешний вид этого блюда произведет впечатление на самых изыскаyных гурманов. К тому же, можно проявить фантазию и сделать начинку по своему вкусу, например - белая рыба с кусочками болгарского перца и т. д.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Рулет рыбный с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545 ккал
белки
146.1 г
жиры
102.4 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
85.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
11 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет рыбный с мидиями»:

  • 1. Форель очистить, промыть, порезать на кусочки.
    Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком.
    Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать.

  • 2. Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть.

    3. Пресный творожный сыр (у меня «Гурманика») размять до состояния пюре, добавить остывшие, мелко порезанные мидии.

  • В нагретых сливках развести желатин и дать закипеть. Влить бульон, оставшийся после варки рыбы. Остудить.

  • Размять форель.
    Половину желатиновой массы (еще теплой) влить в рыбный фарш, хорошенько перемешать. Выложить рыбный фарш на пищевую пленку. Толщина слоя примерно 1,5 см.
    Положить по середине трубку, обернутую фольгой, и обвернуть вокруг нее фарш с помощью пленки.

  • Завязать края, подтягивая края пленки. Получится такая рыбная конфетка.
    Поставить в холодильник, именно поставить, через 30 минут перевернуть на другую сторону.

  • Добавляем остывшие сливки с желатином в сырную массу, хорошо перемешиваем, если хочется, можно пользоваться блендером.

  • Через 2-3 часа можно смело продолжать операцию «Ы»: достаем из середины нашу трубочку и с помощью кондитерского мешка заполняем пустую середину будущего рудета.
    Завязываем и опять ставим в холодильник. Через некоторое время перевернуть на другой край.

  • Рулет будет готов примерно через 2 часа.
    Хранится в холоде не более трех дней.

  • Готов к употреблению.

  • Это мой пряничный "Тигруша" - "Старо-польский Пряник" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/

  • Салат "Новогодний" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/

приготовление этого рулета не займет много времени, но его лучше сделать за день до праздника.
"Gorenje: новогодняя композиция".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет рыбный с мидиями
Рецепт: Рулет рыбный с мидиями

"Gorenje: новогодняя композиция". Эта закуска украсит ваш стол, пикантный вкус и привлекательный внешний вид этого блюда произведет впечатление на самых изыскаyных гурманов. К тому же, можно проявить фантазию и сделать начинку по своему вкусу, например - белая рыба с кусочками болгарского перца и т. д.

Ингредиенты для «Рулет рыбный с мидиями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, я писала модератору. Но чтобы исправить это, надо повозиться с удаленим фото с добавлением нового.Некогда. На других конкурсных блюдах сервировка стола с правильной подписью.
Странно, на итоговой композиции другой ник стоит...
Кстати, у Вас ссылка на Салат "Новогодний" неправильная. Исправьте пожалуйста, а то вдруг не зачтут рецепты.
Как это сделать?
любопытнейший рулетик! удачи+
Очень интересный рецепт и хорошие ингредиенты.
Вот только интересно, насколько легко вынимается трубка с фольгой из рыбной "конфетки"? Трудности были? Я бы, наверное, попробовала сначала сделать цельную трубу из сыной начинки, а потом уже рыбой ее сверху поерывать. Так можно?
Поставила плюсик!!!!
Трубка вынимается очень легко. Я делала первый раз, все получилось. Можно наверно и наоборот, начать с середины.
Начинка- сыр творожный и мидии это моя фантазия. В оригинале берется белая рыба.
Интересно!
А сколько сыра надо?
Я взяла 300 г. + сливки с желатином + мидии, где-то около 500г. начинки.
Очень интересное исполнение!!Рулетик удался на славу!!!
Благодарю.
Благодарю.
Отличный рулет и интересный способ его "сворачивания"!
Мне тоже понравился этот способ. Ровный кружочек в середине смотрится хорошо.
Очень здорово!Удачи!
Благодарю.
Молодец! Удачи в конкурсе!
Благодарю за внимание.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю.
Рецепт оччень интересный!!! Сразу видно- отличная хозяйка! Удачи в конкурсе!
Спасибо. Я такой рулет делала первый раз. В середину больше не буду класть сыр с мидиями, что - то не очень мне это сочетание понравилось. Лучше белую рыбу (для контраста) и болгарский перец например, можно оливки попробовать.
Очень интересный рулетик!!!!
Спасибо всем! И взаимно желаю удачи в конкурсе!
Обалденно! Удачи!
ЗдОрово!!! Мой +
Благодарю.
Респект за такое творение!
Благодарю.
Молодец! Удачи в конкурсе!
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки