• 13 января 2010, 14:37
  • 3745

Пирожное "Для двоих"

Рецепт: Пирожное "Для двоих"

Песочное шоколадное пирожное со сметанным шоколадным кремом. Очень просто, очень красиво, легко для желудка. Решила сделать сюрприз мужу на Старый Новый год к его приходу с работы. И хоть он не сладкоежка - надеюсь, не устоит. В оригинале это был шоколадно-песочный торт с форума say7, но я взяла наполовину меньше ингредиентов и решила немного заморочиться с пирожными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Для двоих"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
139 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
1156.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
69.5 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирожное "Для двоих"»:

  • Делаем песочное тесто. Масло натереть на терке, смешать с сахаром (я коричневый сахар помолола на кофемолке, чтобы была пудра, и коржи вышли нежнее), желтком, солью, ванилином и какао. Перемешать быстро и тщательно.

  • Да, в идеале какао надо просеять, но я этого не делала. А вот муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто (быстро, сильно не мять, но чтобы оно было однородным). Разделить на 6 колобочков и отправить в холодильник на час (можно больше, у меня 1,5 часа стояло, пока я гуляла с дочкой).

  • Колобочки раскатать под слоем пергамента и выпекать при 180-200 град. 10 минут, не больше.

  • А из оставшегося белка я сделала украшения - испекла безешки, часть чайной ложкой выкладывала, часть мешочком из пергаментной бумаги и пустым одноразовым шприцем (но им оказалось неудобно работать).

  • Пока пекутся коржики, делаем крем. Сметану, сахар (0,5 стакана, можно поменьше, по вашему вкусу) и просеянное (я не просеивала)) какао перемешать венчиком. Миксером не стоит, т.к. крем жидкий станет. Убрать крем в холодильник. Можно делать крем из сливок и сметаны (тоже вариант, кто любит).

  • Испеченные горячие коржи сразу же вырезаем по форме пирожных (чашкой) и обрезаем ножом. Обрезки я измельчила и пустила в дело.

  • Можно просто промазать кремом коржи (особенно, если берете двойную порцию ингредиентов, и делаете торт). Но я сделала так - нижние коржики промазала кремом, на них положила средние коржики.

  • Остаток крема поделила пополам, одну часть смешала с половиной измельченных обрезков от коржей (другая часть обрезков пойдет на обсыпку боков).

  • Далее кладем кремово-песочную массу на средние коржики, накрыть верхними коржами.

  • Обмазать верх и бока кремом, обсыпать оставшейся крошкой. Украсить безе. А если вы делаете торт и берете двойную порцию продуктов, то вот вам рецепт замечательной сметанной глазури (очень вкусная) - 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. сметаны и ванилин. Все прогреть до растворения сахара, украсить верх. Приятного аппетита!
    Забыла написать - пропитайте пирожные в холодильнике, тогда коржи станут мягкими, а так они хрупкие, ломкие, тверденькие

Забыла написать - пропитайте пирожные в холодильнике, тогда коржи станут мягкими, а так они хрупкие, ломкие, тверденькие


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Для двоих"
Рецепт: Пирожное "Для двоих"

Песочное шоколадное пирожное со сметанным шоколадным кремом. Очень просто, очень красиво, легко для желудка. Решила сделать сюрприз мужу на Старый Новый год к его приходу с работы. И хоть он не сладкоежка - надеюсь, не устоит. В оригинале это был шоколадно-песочный торт с форума say7, но я взяла наполовину меньше ингредиентов и решила немного заморочиться с пирожными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Для двоих"»:

Комментарии и отзывы

Какие симпатяшки!!!Очень здорово!!
спасибо!
Как вкусно выглядят, мнямка!!!!
Спасибо! На вкус - черный шоколад с горчинкой какао
Чудесные пирожные!
спасибо) по вкусу,как черный шоколад т.к. не приторно и какао дает горчинку
Очень красиво и вкусно выглядет. Спасибки... вы молодец!!!
спасибо) очень приятно
спасибо!
вкусно
Спасибо!
Вкусно.
спасибо!
класс
спасибо
спасибо
Дякую! (по-украински спасибо)
Вкуснотень!!!!!!!!! И красота!!!!!!!!
спасибо))
В последнем шаге написано простенько так - "Украсить безе". А все внимательно рассмотрели как выглядит это безе? По-моему это стоит отдельного рецепта - изготовление такого вот витиеватого безе! Браво!
Cпасибо! Так приятно,что оценили. На самом деле безе простенькое и даже малость загорелое т.к. у меня духовка медленно не может сушить,да и из меня такой мастер безе (одно несчастье). Спасибо еще раз!
Безе вообще штука весьма капризная, но я ни разу не видела, чтобы его вот такими кружевами делали. Это правда очень красиво! А то, что загорелое, так ведь это ж не классические "шапочки". По-моему очень оригинально!
я вообще-то хотела сделать снежинки, потом побоялась,что поломаются и решила цветы делать. Безешную массу впихнула в шприц, оказалось туда мало влазит горлышко тонкое, и получаются не цветы,а кружева. А потом свернула из пергамента мешочек и тоже начала выдавливать безе, дырочка в мешочке была маленькая и снова вышли кружева. А потом мне надоело и я просто ложкой выложила (у меня дочка ест). Кстати безе делала на коричневом сахаре
очень вкусно и очень красиво!
Спасибо!
Очень вкусно!
спасибо))
ОЧЕНЬ красиво и ВКУСНО!!!! Аж слюнки потекли!!!! Забираю!!!!
Спасибо! Я забыла написать,что надо пропитать его в холодильнике (торт или пирожные), тогда коржи мягкие становятся.
Начало вкусное!!!
спасибо) можете смотреть полностью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки